注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

起哄的同事  

2008-11-19 20:58:50|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    同事W,上周日,因战友相约去河南一趟,故地重游,没能与同事相聚。这下好了,被几个同事打爆了手机,并达成空前的一致意见,回来一定不能轻饶他,要他请客。

   同事X,刚买了一辆小汽车,车还没到家,几个同事就悄悄地商量好,等车一回来,就让他请客,大家为他高兴。X也很爽快地答应了。这不,一个星期五的晚上,男男女女一共十几个人,不用劝酒,不用劝菜,上来一个菜,立马风卷残云,非常豪爽,当酒席散去的时候,几乎人人酩酊大醉。当X载着路远的同事要将他们送回家时,患“妻管严”的老W,怕老婆唠叨,非要到办公室坐坐,打打牌,拗不过,X只好带着这位老W和居住在一个小区的Z,来到办公楼下,看看中途先离开酒席的一位男同事是否已到,说好,车不熄火,让他们呆在车里等他消息。当X刚在办公室落座,老W和z已经赶了上来,吓得X拔腿冲向楼下,只见车门四开,音乐起劲地放着,似乎也喝多了,汽车的钥匙还挂在车上。现在想来,如果当时谁要是把这辆还没上牌照的车开走,同事们以后还敢不敢起哄了?   

   同事L,是个憨厚、幽默、与时俱进的老顽童,“非典”期间,草木皆兵,同事、朋友之间很少联系,见面只是点点头,更谈不上相聚, 耐不住寂寞的他,有一天,突发奇想,掏出手机,很快编完了一条信息:本公司因业务需要,自明天起,启用新号码138……,原号码作废,希新老客户继续与本公司保持联系,特此声明!然后群发给几个要好的同事,当天没有任何反应。第二天早晨一上班,正准备走出办公室,几个女同事,手捧花蓝,将他堵在门里,L一时丈二和尚摸不着头脑,不知是怎么回事,当他弄清原委时,老脸通红,面对鲜花,本能地推让,觉得接也不是让也不是,非常局促,因为这束花是他生平第一次收到的。同事们可不依,因为短信是你发的,花蓝特意为你公司订做的,上面的黄丝带上写着:作换号成功。既然有贺礼,就得安排吃饭。L无法,只得戴着口罩,领着也同样戴口罩的同事好不容易找到了一个小饭店,因为那时大多数饭店都已关门歇业。L冒着被上级处分的危险,安排了一顿丰盛的中餐,席间,大家忘记了外面“非典”的肆虐,大口喝酒,大块吃肉,笑语声喧,给久违的饭店带来了欢笑,给久困的同事带来了永久的回忆。

 同事Y换手机,还在为几块钱与店主讨价还价的时候,几个喜欢热闹的同事已经聚集在走廊上,当看到Y拎着装有手机的塑料袋时,他们热情相拥,换手机号都要请吃,何况你换了“大件”?

 同事换房子,便有人热心地给你参考,你得安排吃饭;房子交钥匙,便有人热心地为你装璜出谋划策,你得安排吃饭;匠人到家,便有人自告奋勇地要陪匠人吃饭;装璜到中途,有人提出要吃催工酒,你得安排吃饭;装璜结束,有人主动提出帮助验收,你得安排吃饭;到搬新房子的时候,大家自己都觉得受不了,不起哄了,你得认认真真地安排一餐。

 有这样喜欢起哄的同事,你说幸福不幸福?

 

    

 原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com        

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017