注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

铁轨  

2008-11-22 10:39:01|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       静静地匍匐在喧嚣的路端,默默地承受风雨肆虐,霜雪侵蚀、刀刻,承受着太阳的温暖,承接着月亮的清辉,无言中你被雕塑成了不屈的姿态。

     你与你的兄弟同在一个蓝天下,同在一块坚实的土地上,并驾齐驱,载走夕阳,迎来朝霞,声声“哐当”,把许多理想的梦幻摇成现实,把每一颗希望的种子催开,把每一处风景连接,把时间缩短,把生命延长……,速度、效益、安全,是你一生的追求!

    每时每刻,你都觉得肩上的担子沉甸甸的,因为闭塞山村、荒郊远外、冰雪覆盖的高山、水流湍急的江河都在急切的召唤,于是,你在建筑者的努力下,不停地穿越崇山峻岭、长河峡谷、荆棘泥泞……,把触角尽力延伸,把雄姿绽放,

    在不停歇的血与汗的日子里,凝固成不朽的永恒,定格成慈母的笑纹,把只只翻飞的乳燕送向远处。你是不息的环流加速器,把乡村的纯朴、善良还有特产载向都市,把都市的繁华、文明还有进步捎回乡村。捎回了富裕,消褪了贫穷;捎回了热闹,消褪了沉寂;捎回了新观念,消褪了旧传统……

     你在每一节险段都树起的符号——“!”

     铁轨呦,但愿你的不断延长能承载每一列人生的列车,铭记路标,穿透五彩缤纷的迷雾,驶向金色的季节。

 原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com   

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017