注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

理财  

2008-11-06 20:20:27|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2006年11月份,同事早已悄悄地买了基金,由于当时股市不温不火,同事不敢大声张扬也不愿意张扬,在一次交谈中无意地说到自己买了一、二支基金,效益不大,但比银行存款要高得多,正是冲着这一点,在没有弄清基金是何物的情况下,硬是让同事帮忙买了两只,当时每天都在小涨,望着收益在一天天扩大,心中非常高兴。同事也很有满足感,但又怕下跌时我责怪她,当短短的几天,一万元涨得已超过一年期存款利息时,同事忙告诉我,可以抛了,如果不听她的话,她可就没有任何责任了。

     这时候报刊、图书在不停地宣传基金,基金的概念逐渐被大众所接受,但此时基金的发行数量却很少,我只得通过同事在银行的朋友推荐,购买净值不高、上涨势头较好的老基金,这样嘉实成长、华夏稳增、建信优化等等也有了我的一份,眼看涨势越来越好,人们似乎疯狂了,只要一只基金开放申购,如果不是信息来得快,银行网点近,腿跑得快,肯怕只有懊悔的份,真是见什么买什么,买什么赚什么。上午一上班就盼大盘开盘,望着个股普涨,沪指、深成指不断地攀升,大盘每天飘红,心里真是有说不出的高兴,在我的宣传和带动下,单位的基民队伍也在不断地扩大,每天见面第一句话就是昨天赚了,今天也不错,喜悦埋在心里,笑容洋溢在脸上,发展到最后,没买的同事也蠢蠢欲动。

     每天下午下班的第一件事就是打开电脑,看天天基金网,不论多晚,不论多累,也不论酒多酒少,总要等到自己所购基金净值出来,然后用练习薄记录下每一天的变化,用计算器计算出每一天所赚的利润,少则几百多则几千,这时候的心情甭提有高兴了,家人也为之高兴,真是洋洋得意,看一切都是那么美好,同时,对躲在小街小巷等待业务的板车工、对路边的小摊小贩、对商场的营业员、对只会把钱往银行存的人从内心里产生了一种怜悯,我是智者,有智吃智,他们无智,只有吃力,于是,在计划着用赚来的钱干一些事情,比如改善生活、居住、出行条件,等等。在还没有做这些行动之前,用钱也变得大方多了,反正天天有进账,何愁无钱花?

    大盘就在我们的期盼中,涨多跌少,《一万点不是梦》的图书在图书馆永远只有目录,长线投资是基金取胜的法宝,我国的经济将伴着十七大、奥运会、世博会还要继续辉煌三十年,你不理财,财不理你,我们那时是多么的深信不疑,股市一路走到2007年的10月6日,达到了历史的最高点,在一片狂热之中,有谁会想当从此股市将掉头向下,调整幅度将是全球最大?中间有起伏,也深信,是螺旋似的上升,有涨有跌很正常,世上没有只涨不跌的股市也没有只跌不涨的股市,我们就这样坚守着。可是,大盘却一绿不起,我们的投入已血本无归。

      如今,再也不愿打开电脑看股市,旁边的计算器已落满了灰尘,我们只好默默忍受中国股市带给我们的痛苦,忍受着家人的责难,同事的窃喜。有时候只能自嘲:我们也是经过大起大落的人,也是受过磨难的人!

 原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017