注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

周未  

2008-11-07 22:40:24|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一个单位,总是由男女组成,平日里,上班是一脸的庄重和严肃,只有到周未,大家才卸下面具,还原成一个真实的自我。

   不讲究环境,不讲究档次,只要菜的味道好,干净卫生就够了,于是,常常是在周未,三五个知已,自己凑份子,相邀来到一个其貌不扬的小饭店,当然有一个包间,男同志脱下西装,女同志脱下外套,挂在黑乎乎的衣架上,围坐在一张转动不灵活的圆桌旁,不用菜单,熟悉的老板知道我们的口味,就会根据我们人数的多少,将自己的特色菜写上,趁烧菜的空当,男同志打打扑克,女同志唠唠家常,或者逛逛商场,她们不俗的穿着,不错的身材,文雅的谈吐,让路人艳羡,让就座的小饭店顿时辉煌。老板视我们为客人,炉膛里的火更旺,精神更爽,菜烧得更香。

    当可口的菜一端上桌,女同志不再矜持,男同志不再绅士,几双筷子同时伸向一个目标,哪怕有自己的孩子在场。杯子不论男女,一样斟满,平时,滴酒不沾的女士也架不住气氛的感染,总得浅酌几口,有些酒量的女士更逃脱不过几位男士的眼光,男女平等,不需要劝酒,大家都毫不设防,尽情畅饮,喝到高兴处,连往日不抽烟的人也点燃了香烟,在那里腾云驾雾,女士们红衣、红脸、红唇就着红红的烟火成了一番别样的风景。是那么的洒脱,那么的自然,那么的放松。

    席间,大家毫无顾忌的开一些无伤大雅的玩笑,既是同事,又是朋友,更是兄弟姐妹,没有必要把自己包裹得严严实实,已经活得够累,还带着面具,带着身份,带着地位,岂不是自讨苦吃?正是在这样的场合,往往就有人不知不觉地喝高,当然,醉酒较多的还是男士,因为年龄相仿,兴趣相投,知根知底。因为男士仗着还有点酒量,明明知道寡不敌众,但愿意赴汤蹈火。因为男士经不住软声细语的诱惑,经不住甜哥哥蜜姐姐的耳语。因为男士特有的豪爽和怜香惜玉的情怀。

     当酒席散去的时候,总有人需要搀扶,总有人语无伦次,总有人豪言壮语,总有人热情相邀,总有人开怀大笑……,但总是欢乐写在脸上。

 原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com    

    

   

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017