注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

愧疚之感  

2008-12-29 18:46:29|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     二十三日,离开了巢湖,赶往省城参加本系统的文化节颁奖晚会,省厅的主要负责人也来到晚会现场,整个气氛还算不错。来自全省的同行们有段时间没有见面,散场后,自然少不了喝酒,赶了两场,迷迷糊糊中不知几点才睡着,不管怎样,第二天的会还是准时参加,省直单位领导激情洋溢的讲话很是振奋人心,无论纵向还是横向。听者觉得血液沸腾,一种磨拳擦掌的冲动油然而生。

    二十四下午,来自全省81个市、县(区)单位的主要负责人参加了省直业务单位和有关部门出资的去革命老区参观考察同行活动,当飞机降落在咸阳机场时,已是夜色沉沉,大巴车行驶在高速公路上,什么也看不见,,导游一路介绍,真的应验了“到了北京方知官小,到了深圳方知钱少,当了海南方知身体好,到了陕西方知文物知识少”,恨不得立马下车,在黄土覆盖的秦川大地,用洛阳铲深深地挖一锹,希冀像发现秦始皇兵马俑的杨致发一样,有个震惊世界的第九大新发现,可惜,没有时间,肯怕也没有杨老那样的运气!

  车行驶在平坦的高速公路上,丝毫感觉不出陕西与内地的区别,车上的玻璃已是水汽弥漫,只有不停地擦拭才能看到外面隐隐约约的村庄、道路以及黄黄的路灯,进入西安城内,城墙上闪烁的霓红灯勾划出城墙的轮廓,车流的缓缓慢行,是所有大中城市的通病,古老与现代的有机结合,展示了现代城市的历史风韵,我们的到达之晚,正好是平安之夜,已近十一点,大街上还是人头攒动,不论男女老幼,都戴着圣诞的饰品,兴奋、激动、快乐。当我们来到回民小吃一条街,满街的吆喝声,夹杂着陕北的口音,听起来似曾相识,好不容易找了一家比较干净、店堂较大的饭馆,在饥饿和渴盼中等待着。端起久仰的西安羊肉泡馍,挟着各式的风味小吃,喝着当地产的太白酒,既为能与同行难得的共享乐而高兴又为不能与远隔千里之外的家人同欢而惆怅,实际上,即使在家,小城的圣诞气氛远不如这里的狂热,我不知道有着古老历史的西安人,过分的看重西方的人节日,是喜还是忧?我们从平安之夜边吃边聊,一直到圣诞之晨,想像中应该看到唱着黄土高坡、扎着白肚巾、穿着宽裤腰、绑着裤脚的老汉汉,但到散去,也未能如愿。

   回到宾馆,,踩着厚厚的地毯,悄无声息,只听到过道两旁房间里传来熟睡的呼噜和梦呓声。很惭愧,又渡过了一个不眠之夜!

 原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com   

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017