注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

补车胎  

2008-10-28 21:32:55|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不久前相识,你是刚出厂的新兵,面目全新,容光焕发,你驮着我,穿过阳光、穿过月亮、穿过风霜雨雪、穿过沙石瓦砾,却从不感到疲倦和懈怠,你那时和我一样,血气方刚,一路欢歌,把人们的视线吸引,把悠闲的人们甩在身后,赏尽人间的美景,花香、蜂飞、鸟鸣、狗吠伴着我们一路前行,把距离缩短,把欢乐扩大。

     也许太忙碌的日子里有太多的欢乐,忘记了负重的你不知不觉被一只漏洞折磨,鼓足了劲,还不如泄得快,这是在雨天忘记带伞而且在空荡荡无遮挡的旷野里发现的。

     就这样,本该十分满意的归途,被雨水淋得懊丧不已,你象放大的近视眼镜跌落在泥泞的雨水中,我象失却眼镜的高度近视者,茫然无措,泄气的你我相依相伴,让冰冷的雨滴冷却我们的狂热。

    这时才恍然醒悟,忙忙碌碌的奔波中,得意洋洋的收获中,总还隐藏着莫名的东西,使你失却一时荣耀和虚浮,只是直到今天才被迟到的事实尴尬地证实。

        然而不管怎样,我首先检点了自己,再回过头来搀扶着你,擦尽你遍身的泪痕,把你交给了修车人,让它把希望充满。

 原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com    

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017