注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

关于落叶的断想  

2008-10-29 20:32:20|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (一)秋日里,树叶从嫩芽变成金黄,落在生她养她的土地上,任风卷扬,四处飘荡,何必固守叶落归根,只要曾经叱咤风云,曾经搏击风雨,曾经与花草为伴,哪里不是理想的故乡。

      (二)裸露的枝头不应为其悲凉,脱去冗装,才能摆脱羁绊,把自己的触角延长,不然怎能增高放大。再说,蓬勃一夏,也要休养生息,没有坚实的根基,怎能来日方长?

        (三)秋日里,树叶飘离,让冷漠的城市多一份阳光。假如,冬天里依然青枝绿叶,遮挡住本来就不热烈的冬阳,把清冷坚硬留给一条条长街,那时,人们该是怎样的诅咒,于是识时务者为俊杰。

         (四)离开母体,凋零在根基,谁说落花不是无情物?

 原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com    

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017