注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

时下的年轻人  

2009-01-29 12:19:13|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从除夕到大年初一,手机短信提示音响个不停。现在发短信也时兴快餐:转发、群发,雷同的太多,更有甚者,连别人名字都没改,拿来就发,闹了不少笑话,缺少了个性,恐怕也就缺少了真心。但要想自创也较难,必须得有一定的文化水平,对我来说就更难了,眼睛不好使,普通话又说不好,在小小的手机键盘上按拼音来编辑短信,难度是可想而知了,有时候手忙脚乱,不是多发了,就是漏发了。儿子的手机也响个不停,我还叮嘱他不仅要给人回短信,还要主动给人发短信,他却告诉我,该发的已发了,该回的已回了,我弄不明白,他收到的短信比我还多,怎么不像我这么忙呢?一打听,他们利用移动飞信。我特意上网查了一下什么叫飞信,而且还可以免费发。(免费发短信)好友如果不在线,信息将以短信形式自动转发到对方手机上,保证信息即时到达不丢失。从PC给飞信好友可以免费无限量发手机短信!快捷免费群发短信功能一键OK! 看到这么容易,我也蠢蠢欲动,让他给我办飞信业务,但必须要加入的好友回复同意才行,算了,人家正忙于接发短信,不打扰人家了。此路不通,儿子又告诉我另外一种方法,用数据线将电脑和手机连接起来,还真不错,通迅录上的人员名单、电话号码清清楚楚显示在宽屏上,谁发了,谁回了,一目了然,编辑短信用五笔输入快多了,也就多了个性化,结果引来了一位同学也发来了个性化的短信,落款写上了夫妻两个人的名字。这种方法既节约了时间,又减少了手机键盘的磨损,一举两得!

   大年初一晚,儿子的小学同学聚会,男男女女一共十二个,一回到家,身上的酒味和烟味很重,一打听,原来每人都喝了一瓶啤酒,有的同学还抽起了香烟,多年不见,同学们变化都很大,要不是互问姓名,走在路上碰破了头也认不识,有的长高了,有的长胖了,有的变时髦了,女同学的头发都染了色,有的人早已走上了社会,变得成熟了、老练了,过去那种脏兮兮、好哭鼻子的少男少女不见了。要不是我短信的催促,不知他们还要聊到多久?也是因为我的短信招来了他同学的讥讽:多大了,家人还不放心?把我的好心当成了驴肝肺。 简单的洗漱后,儿子又坐到电脑旁,拿起手机,将他同学的手机号、QQ号全部输入到电脑中,并分门别类地放入小学、高中、大学群中。现在任何联系都是通过群来进行的,不需要大呼小叫,不需要走路跑腿,不需要邮寄信函,一切都在指尖上敲定。想见上一面,上视频,想听听声音,可以语音聊天。

     不知何时,他自己建立了个人网站,命名为3AST(Aim、Ambition、Action Security Team),内容挺丰富的,居然还有广告位出售,虽然价位不高,但有人买,可惜我是一点也看不懂上面的内容,真的是被时代淘汰了吗?我心有不甘。

   科技发展的日新月异,让人们之间的交往变得更加便捷,让地球变成了小小的村落,,让天地之间的通话变成了现实,飞船已经上天,嫦娥已经奔月,华夏儿女何日能定居到其它星球?造此发展速度,我想为时也不远了!我把希望寄托这他们身上!

  原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com     

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017