注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

身心健康最重要  

2009-11-05 16:24:43|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     同学孩子入伍真是一波三折,这段时间不仅动用一切关系,而且陪吃陪喝陪玩,至今一切还悬在空中,同学的心始终放不下,不良的情绪似乎传染了我,只能陪着他唉声叹气。孩子要是听话读书该有多好!

    网吧,真的有多大好处,我是看不出来的,我很赞成某县县委书记,将全县网吧一关了之。

    就我所了解的两起青少年抢劫,都与网吧有关系。

    某县一帮青年,家住农村,父母在外辛苦打工用血汗换来的钱,养成了他们的游手好闲、好逸恶劳、惹事生非,整日泡在网吧里,最终肯定是荒废了学业。于是几个人,把晚上别人用来上自习的时间变成了他们的抢劫时间,像幽灵一样游荡在荒郊野外,专找偏僻的小店、留守的老人小孩家或独自夜行的农人,实施犯罪。农村的经济毕竟与城市还有很大差别,一般是一包香烟或几块钱,农村人往往忍气吞声不往深处究,这样造成这帮人胆子是越来越大。终于有一天,一个刚卖完油菜籽的村民,怀揣辛苦钱、脚步匆匆地独自行走在无人的旷野时,被他们暗中盯住,可怜还没有捂热的150元钱就被他们活生生地抢去,自己的手指还被弄伤,村民一气之下报了警,他们的日子也就到头了。后来,尽管父母求爷爷拜奶奶,法律却是无情的,年纪轻轻就要在狱中度过一段光阴,多么的悲哀!

   某区一个90年元月8日出生的小青年,出事的时候是2008年8月份,8对他来说,就没有那么幸运了,与他一道的三个小青年因上网与郊座的一个网友发生冲突,几个人二话没说,拿出砍刀,把一个鲜活的人砍了十几刀,他们如今在看守所关押了一年多,近日就要起诉判刑,可怜憨厚的父母,见到生人,老实得说不出一句完整的话,四十多岁的人,望上去是那样的憔悴不堪。谁知道老实巴交的人却生出这么一个惹祸的儿子。其实,他们生下来并不坏,“人之初,性本善”,是不良的社会环境影响了他们的身心发育,最终导致他们走上犯罪的道路!

   某医院原党委书记兼院长,硕士研究生,正是风华正茂干事业的时候,却被查出肝癌,尽管做了换肝手术,但他却无力战胜病魔,生命永远停止在49周岁。

   还是让这条短信作为结束语吧:好好活,慢慢拖,一年还有几万多;不要攀不要比,不要自己气自己;少吃盐多吃醋,少打麻将多散步;按时睡按时起,跑步跳舞健身体;只要能吃饭钱就不会断;不怕赚钱少,就怕走得早;官再大钱再多,阎王照样土里拖;一个中心:善待自己,享受人生……

 原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com   

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017