注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

幸福,就这么简单  

2009-12-20 16:20:28|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         见到几个女士,提着包,带着盆,牵着孩子,想必是到公共浴室洗澡。每年冬天,儿子小的时候,我也和她们一样,那遭罪的感觉,至今还历历在目。我等工薪阶层的人,豪华的浴室无钱进,只能就近在家门口私人开的小浴室将就,浴室人多空间小位置少,迟了怕水脏,每次的洗澡如同上战场,浴池是不敢泡的,但孩子一见到水就像酒鬼见到酒,非常兴奋,吵着闹着非要下去不可,你得哄着骗着,甚至板着脸,才好不容易将他安顿好,童言无忌,孩子看到赤条条的人,常常问一些让我十分尴尬的问题,大庭广众之下无法回答,一次澡就是一次重体力活,让我是累得腰酸腿痛。洗澡真的很痛苦,有时候在想,如果我们是某一个民族,一生只洗两次澡,那该多好!

     现在好了,再也不会加入到拥挤的洗澡大军当中。太阳能、燃气热水器一应俱全,想什么时候洗就什么时候洗,想洗多久就洗多久,既不担心染病,也不担心被偷,还有免费服务的搓澡工,能不幸福吗?当室外滴水成冰的时候,室内却温暖如春,放松地泡在浴缸里,洗去一身的疲乏和污垢,搓出情话,洗出感情,能不幸福吗?

     家离湖不远,久坐了便想活动,路过小巷,几个架设灯杆的工人,不惧寒风,正在爬上爬下,忙得是不亦乐乎,他们要在规定的时间内完成任务,那样工资就有了保证,你说,有钱挣,他们不幸福吗?更为幸福的是祖祖辈辈居住在这儿的市民,不久,他们就要告别黑暗,迎来光明,难怪,那么多的人在围观议论看热闹。

     墙边几个戴着帽子,穿着厚实的老人,或坐在藤椅上,或坐在板凳上,正在享受冬天的阳光,他们一路艰辛走过来,追求的就是这种闲适、健康和生命的延长,岁月刀霜雕刻的脸上,满是安详。他们正在幸福地感受着日子的红火,因为背后挂满了长串的香肠、咸鱼肉和咸鸡鸭,还有停在前面铮亮的私家车。

    一队冬游爱好者,打破了湖面的平静,在寒风凛冽、湖水刺骨的冬日,不惧严寒,潇洒地展示泳姿,看得捣衣的妇女忘记了落棰,也引来路人的啧啧称奇,上岸了,他们还不忘再次展示他们雄健的体魄和满身的肌肉,更让人目瞪口呆的是,队伍中居然还有一位戴着眼镜,看上去很文弱的女士,真是巾帼不让须眉!有他们那样好的身体,有那么好的泳姿,还有那执着的信念,该是多么幸福!

      夜晚的天空没有一丝云彩,却寒星高挂;风不大,但犹如刀割耳朵般的疼痛,路上行人稀少,少有的人,走路的姿势更多的是哈着腰缩着脖子,急匆匆往家赶,因为那里有挡风避寒的幸福港湾。

     ……

     其实,幸福,就是这么简单!

原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com       

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017