注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

每一步,心不同  

2009-02-27 21:41:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生的路蜿蜒曲折,但人人都想走一条金光的坦途,多一些欢乐少一些痛苦,多一些成功少一些失败,多一些鲜花少一些荆棘,假如人生的每一个阶段,我们用心去丈量,去扶持,一个呱呱落地的孩子,在我们呵护下,会成人成材,最终走上成功的神坛。

   十月怀胎,一朝分娩,初来人世的小儿,头脑一片空白,骨骼一身软嫩,哭啼吵闹是他们的工作,吃喝拉撒与动物无异,是父母的爱子之心,为他们遮风挡雨,为他们奔波忙碌,为他们创设温暖幸福的环境,沐浴着父母之爱,他们健康成长!从嗷嗷待哺到牙牙学语再到满地乱窜,从体弱多病到健康活泼,无不浸透了父母的心血和汗水!

    长大了,背起书包与同伴们一道,追赶着太阳,追逐着星星和月亮,朗朗的读书声常常惊醒了熟睡的城市和静谧的乡村,拾起前辈人留下的知识和智慧,弥补父母缺憾,承载着全家人的希望和梦想,一路前行。自然,他们天真无邪,用白纸般纯洁的心灵去感知周围复杂的世界,接受着美好和邪恶,是老师的耐心和责任心,让他们学会了取舍,辩别出美丑善恶,掌握了知识和技能,有了一技之长,活跃在各条战线上。

    恋爱了,两颗年轻的心紧紧地依偎在一起,花前月下,有说不完的情话,远大的理想、美好的生活高高地耸立在两个年轻人的前面,一切都是那样的虚无缥缈,步入婚姻的殿堂,面对柴米油盐酱醋茶,面对杂乱如麻的生活,面对理不清道不明的婆媳姑嫂关系,需要双方要有一颗理解和忍让之心,才能建立起幸福的家庭,让婚姻之舟风正帆高,不至于半路搁浅抛锚。

     失败了,事业上的犯规,给正在激情满怀、准备大干一场的人当头一棒,没有了方向和目标,没有了希望和荣誉,没有了鲜花和掌声,没有了闪光灯的频闪和麦克风前的神采飞扬,有的只是台下观众的嘘声甚至谩骂声,此时,最需要的是要有一颗坚强不屈的信心,这样才不至于意志消沉,趴在地下一蹶不振。

     成功了,名单被无数次的反复放大,事业就在你的信心之下重新扬帆,荣耀、荣誉、地位等等一切又将被你重新拾起,生活又将张开双臂热情把你拥抱,欢乐把你每一个兴奋的细胞激活,鲜花、靓女、醇酒整日与你形影不离,恭维、赞扬、嫉妒、羡慕会包裹着你,成功后的复杂,让你一时无所适从,如果,你没有谦虚之心,一切,只是天空中一颗流星,耀眼,却不长久。

     耄耋之年,病卧床榻,无论多高级的滋补品,无论多先进的医疗设备,无论多豪华的病房,无论医护人员态度多热情,却无法驱散风烛残年人的孤独、凄清和悲凉,此时,如果儿女能在忙碌中陪伴老人一时,哪怕是让他听一听责怪和不理解的抱怨,也觉得比躺在不熟悉的环境、与不熟悉的人相伴要幸福得多,下辈要是有一颗尊老的孝心,老人的生命也许会在关爱中延长,病痛的苦楚也许在子女的亲抚下消除,即使撒手而去,也是带着笑容。

  原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com   

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017