注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

小城故事多  

2009-05-29 21:45:11|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前一阵,因地震的传言,说得有鼻子有眼,某地一向清澈的井水突然变浑浊,某处的老鼠突然增多,就连鱼虾贩子,也把突然增多的鱼虾与地震联系起来。于是,胆小的人,倾巢出动,往日寂静的广场街道,挤满了像赶庙会的人,更有许多人露宿街头,条件好的,带上一家老小,将私家车开到空旷的地方,免了劳顿之苦,也引来了不少艳羡的眼光。乡镇的,防震棚搭起,手电、干粮、矿泉水销量猛增,也难怪,汶川大地震的惨状,还没有从人们的记忆中抹去。我等相信科学之人,不信谣不传谣,呆在家里一觉到天明。第二天,熟人相遇,开玩笑都还活着,室内和室外一个样。后来市区两级政府为此事还专门发布了通告,大意是对散布谣言的人要严惩不怠,对在规划区内乱搭的防震棚一律强拆,渐渐地,人们淡化了传言,生活又恢复了原样。

      后来,因原巢湖市委书记、两任市财政局长、原市政府秘书长贪污受贿,一时间,满城风雨,某某已被双规,某某已被停职,某某已被传唤谈话,某某与他们有牵连,好像满街走着的全是贪污犯,弄得人心惶惶。闲聊的时候,话题自然离不开这些。其中的个别人,因工作关系,与他打过交道,真是知人知面不知心。曾经道貌岸然的外表下,掩盖着一副贪婪的嘴脸;曾经的鸡犬升天,是滥用权力的结果;曾经的不可一世,是错把权力个人化的忘乎所以……。虽然上述案件已查个水落实出,大部分尘埃落定,但传言还在弥漫着,也许无风不起浪。

     昨日,也就是端午节当天,正在享受节日的快乐和悠闲的时候,耳朵里传来一阵阵的警笛声,常听,也就司空见惯了,加之,与法院毗邻而居,起初,也就没把它当回事,只当是一个正常刑事案件的审理。一如既往,看博友们发来的节日贺词,欣赏博友的美文,感受着博友的快乐。礼尚往来,不停地回复,对精彩的博文也加以评论。手机短信的提示音响个不停,看到新颖的短信,不禁窃笑,连忙转发给好友。正在忙得不亦乐乎,门铃响起,透个猫眼,看见两个警察和社区的工作人员。打开防盗门,通过简单的问话和一叠照片,才得知,位于市区繁华地段的一家金店,被持枪歹徒抢劫了。晚上散步时,还看到警察在小区挨家挨户询问、登记。出城的路口,停放着一辆辆特警车,不时的有全副武装的警察示意停车检查,方知,是一件大案。 晚上,打开安徽电视网,通过电视新闻,对劫案的原委有个大概的了解:5月28日凌晨二点左右,商场的保安从监视器上发现这家金店的卷闸门大约开了三分之一,便下来准备拉上,才发现有两名歹徒在屋内,洗劫了店内数万元的物品后,朝门外开了一枪,然后将值班的老人劫持为人质,扬言谁要靠前就将人质杀害,后抢得一辆出租车,在警察的眼皮底下溜走,从市区官圩路西坝口逃离,老人被释放。从得到的信息来看,两人年龄在30至40岁之间,身高1米75左右,头戴鸭舌帽,身背深蓝色的大包。

       这是小城第一次发生持枪抢劫案,两天来,街道上到处是警察,老百姓众说纷纭。此案一日不破,小城的人一日没有安全感,警察的形象和能力一日得不到公众的认可。过去,小孩哭闹时,说警察来了,吓得他们立马止住,可想而知,警察在他们的心中是多么的威严!现在吓唬小孩,说歹徒来了,效果一样好。个中原因,值得人们深思和反思!

原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com    

    

    

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017