注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

感谢,感动  

2009-08-18 21:39:23|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      8月15日下午二时许,正悠闲得意的我,突然接到一个陌生的电话:你的爱人与一辆摩托车相撞,现在世纪大道,赶快过来。我知道,车祸猛于虎,不料这只老虎让我爱人碰到了。我急急忙忙出门,一边与现场的人保持联系,一边给就近的同学打电话,很快,赶到了现场,爱人痛苦地躺在花坛边,衣服、鞋子都被撞烂了,自行车前轮扭曲地躺在马路边。当110和120先后来到,爱人首先被送到市第一人民医院,CT、核磁共振检查的结果:所幸的是,生命无虑,但S4椎骨骨折、血肿。至少要静卧一个月,多则三个月。

      车主是一个打工者,所骑摩托车逆向行驶,无牌无执,酒后驾驶,事后逃逸,可以说是罪责难逃。但家中一贫如洗,其母亲至今瘫痪在家,真的让人很无奈,此事且等后叙。

    我想说的是,要感谢她的同事们。正是一位同科室的同事,骑电瓶车路过时才发现我爱人被撞的,是她将肇事者的家人拦下,并报了警,叫了救护车,拨通了所有同事的电话,先后匆匆的赶来,人多势众,才将事态没有扩大,不然将不知道是怎样的后果;还是她的一位同事,入院后,自发地担当起炊事员的职责,买菜烧好炖好端到床前;她的同事们,冒着高温,从事发现场到检查治疗,自始至终跑前跑后,办理手续,取药用药,在第一时间办妥了一切,让我这个最亲的人成了一个旁观者。

   感谢她的领导、同事和同学。从爱人入院的那天下午开始,就陆续赶到病房来探望她,并带来问候、鲜花、礼品和祝福。感谢我的领导、同事、同学和朋友,现场的处置、电话中的问候、病房中的探视、生活上的关心、孤独中的援手!谢谢你们!

   让我感动的是,全身乌紫、痛疼难忍、只能侧卧、无法下床的爱人,有着一颗博爱仁慈之心,不想过多为难肇事者,只愿他今后要本着为家人为他人的安全考虑,谨慎驾车!

    更让我感动的是,在医患关系十分紧张的今天,几个患者得知爱人车祸住院后,有的亲自到病房,有的病重不能前行的,委托其亲属代为探视,有这样的心意,怎的不让我这个做家属的,感动的同时,有一种自豪!

    爱人再平凡不过,但住院后,无论是领导、同事、同学,还是病人的评价,让我感动于爱人平时工作的娴熟、认真、细致、体贴,感动于平常不轻易从别人口中说出的赞语。

   也感动于儿子的行为。为我分忧解难,一直陪伴在她妈妈身边,为她揉捏,为她端茶递水,帮她漱口洗脸。知道她妈妈喜欢看电视,怕闲不住的妈妈突然躺下着急,就用自己的3G本连夜为她下载了《上海王》电视剧,带到病房播放。让妈妈沉浸在电视剧中,暂时忘了自己的伤痛。

   爱人吃喝拉撒睡全在床上,使得整日忙碌的她在痛苦中得到了暂时的休息,也给了我为她服侍一次的机会,望着熟睡中爱人霜染的头发,倦黄的面容,听着她痛苦的呻吟,病中的依赖,真的心如刀绞,为了这个家,她奉献了全部青春!为了这个家,我们要相守一生!要不是这次意外,我会疏忽很多,也就没有了内心的波澜!亲爱的博友,请你抽空近距离看看你朝夕相处的伴侣,他(她)有什么变化?

                                       全家人祝她早日康复!

 原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com     

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017