注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

伟大的母亲  

2009-10-07 21:30:35|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     再一次阅读10月6日《扬子晚报》刊载的《受阅士兵被隐瞒父亲死讯后续报道:返乡得知真相》的文章,泪水再一次模糊了视线。

     为了24岁的儿子王震完成国庆阅兵任务,他的母亲袁亚萍向他隐瞒了48岁的父亲早在8月的一次车祸中就不幸罹难的消息,她果断地告诉部队首长:“既然王震不能回来,那也不要告诉他父亲已经去世。”两人商议决定,只对王震说父亲遭遇车祸受伤。想想,一边是丈夫早已离开了人世,另一边还要向儿子编织善意的谎言——父亲还活着。每接听儿子一次电话,对这位坚强的母亲来说,都无疑是一次生与死的痛苦煎熬。

   青烛长明,这位人至中年的普通妇女,孤灯独影,面对执手二十多年的丈夫突然离去,曾经那熟悉的音容笑貌已不再现,是怎样的一种痛不欲生!看着那憔悴的照片,想必是在夜深人静之时,在思儿心切之时,泪如泉涌。58天编织善意谎言,58天独自忍受煎熬,一向不沾香烟的袁亚萍,竟然抽掉了近两条香烟。那是怎样的精神重负,那是何等的悲怆,那需要多大的毅力去战胜内心激烈的纷争!常人是很难想像的,这是多么伟大的壮举!

   袁亚萍,一位普普通通的弱女子,没有豪言壮语,但却深明大意,她知道,阅兵是国家大事,也是丈夫和儿子共同的期盼,再大的事也不能影响训练,于是一人独自用柔弱而单薄的肩膀承受着丧夫之痛。为了祖国的荣誉,将丈夫车祸去世的消息一直隐瞒到儿子即将归家的那一刻,多么让人肃然起敬!

   她何尝不想将丈夫去世的消息告诉儿子,好让她母子共同分担这份伤悲,以减轻内心的痛苦和煎熬。因为她是一位平凡的母亲,她并不是生来俱有的坚强。当她见到儿子,近两个月的期盼、等待、煎熬、痛苦,从袁亚萍的心中瞬间迸发出来,自己脆弱的内心似乎找到了依靠,她猛地站起来,一个箭步窜到王震面前,一把搂住儿子,“哇”地一下放声大哭。此时,如果我们在场,此情此景,谁不潸然泪下?

      袁亚萍的事迹并不惊天动地,但却十分感人。她是一位坚强的母亲,一位伟大的母亲,一位舍小家为大家的母亲,是我们学习的榜样!

      我们都是祖国大家庭的一员,在祖国需要我们作出奉献甚至牺牲的时候,请直面困难,不要退缩,徘徊,用我们的血肉之躯展现祖国的精彩!

 原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com   

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017