注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

寒风中,感受那一丝温暖  

2010-01-14 17:18:11|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     气温急剧下降到零下6度,风肆虐着,高挂的太阳也失去了往日的热度,行人缩着脖子行色匆匆,怕耽搁一步,就会被冻在路上,我也不例外,走进办公室,紧闭门窗,打开空调,不久,室温如春,露天冰冷的阳光透过玻璃窗,射进室内,又恢复了往日的温暖,落在身上,暖暖的,落在龟背竹、绿萝宽厚的叶面上,顿时,有了萧瑟冬天里难见的一股生气,养眼、温心。

     习惯于步行上班,就有了更多的观察机会。一位年轻的妈妈骑着电动自行车,送孩子上学,或许怕孩子冻着,母子面对面坐着,孩子紧紧地抱着妈妈,一脸的笑容,不时地舞动着小手向同学打着招呼,年轻的妈妈脸颊却冻得通红,但看上去是一脸的幸福。感受着母爱,感受着亲情,感受着温暖,再寒冷的冬天也逊色。

   一位长者,替孙子背着沉重的书包,祖孙两人边走边聊。交谈中得知,孙子在告诉爷爷,他的爸爸昨晚酒喝多了,胡言乱语,神志不清,还有暴力倾向。老人紧蹙眉头,早晨的好心情也破坏了不少。一再叮嘱孙子,以后不要让他爸爸多喝酒,要和他讲清弊端,要让他注意身体。言语中更多的是对自己孩子的担忧,我不是他的儿子,也感动于老人的关爱。好像冬天里的一把火,照亮了心底。

   一位年轻的交警,每天清晨,不管阴晴冷暖,上班的高峰期,总时站在三叉路口,口含哨子,不停地挥动着手臂,指挥着来往的车辆和行人,还不时地牵手斑马线上的老人小孩,将他们安全护送到路边。也许是习惯使然,我有时也被他牵着胳膊。平常不过的小事,却让人觉得感动,犹如春风扑面。

原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com     

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017