注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

杂念  

2010-12-31 11:25:59|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      已是数九了,预报也说寒潮来临,早早地准备,早早地迎接,却没有想像中那样的寒冷彻骨。阳光透过玻璃依然是那么灿烂,开着空调,暖气伴阳光,有种热热的感觉。没有雪的冬天,似乎确实什么,心中有那么点点惆怅。

    今天是今年最后一天,三个明年陆续退休的同志,会上开着玩笑,爽朗的笑声中,有些恋恋不舍,几十年工作生涯即将划上圆满的句号,即将迈入人生的另一个阶段。留者与走者,曾经一起经历过许许多多的人和事,感情在彼此的相处中不断升华,情同手足,惟愿留者工作顺利,进步年年,退者身体健康,享受生活。

    业务大楼列入明年市政府的十大投资项目之一,呼吁了多少年,终于进入领导的视线,心中自然高兴。兄弟市也是如此,建成的、在建的、拟建的,面积很大,投资很多,只是心中没底,没有法律依据,全凭领导的心情,最终蓝图能否变为现实,不得而知。但愿建成后能成为城市的一个标志性工程。

    新楼将建,如火如荼的老楼装修,自然不像以往那么大的兴趣,不再需要豪装,能减则减,实用就行。只是有点遗憾,按照我们业务需求装修好的大楼,未来必定置换,几次大的投入终将变为水漂,多大的浪费!

    成沓的贺卡,不时的短信音,提醒你,2010年就在我们快乐、忧愁、悲伤、痛苦等百味杂陈中告别,忙碌得让你来不及回头思考,或静下心来盘点,便悄然而逝。年少时不懂光阴荏苒,新年刚过便盼下年,来年会更好,始终在支撑着,走过了春夏秋冬,走到了中年,沉重的担子,更多的责任,让你倍感时间走得太匆匆,年节也放松不下。

   今夜的巢城,大大小小的饭店、歌厅,早已被订一空,一年到头,辞旧迎新还是少不了的,新年还是未知数,祝愿都是好的。今晚就把自己交给这热闹的饭桌和歌厅。

    办公桌上放着的台历,最后一张还有半天就要翻过,刚刚收到一条新短信,送给我所有的朋友:天气预报:今晚到明天持续下人民币,局部有金条,午间倾盆美元转欧元,并有零星支票。气象部门提醒:戴头盔拿麻袋准备发财!元旦提钱快乐!

 

    原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com  

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017