注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

骚扰,哪堪重负?  

2010-05-10 20:59:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      任何事物都是一分为二。通讯、通信业的发达,为我们的生活带来了诸多方便的同时,也给我们带来了不少的麻烦,每天不同方式的骚扰,让你苦不堪言。

      只要待在办公室,骚扰电话必不可少,好在来电显示的方便,让你一眼就能识别,但不接的后果,就是他们的执着,让你耳根不得清静,让你工作不得安心。一旦拿起话筒,电话的那头就开始喋喋不休,竭力向你推销他们产品的性能、价格、用途,其实与工作性质一点也没关系 ,让你听了心烦意乱。现在,我学会了对付他们。一要说穷,穷到没有饭吃的地步了,恨不得对方给点救济。二要推辞,所有需要的产品,一律政府采购,一介平民无权决定。三要撒谎,即使是自己接电话,对方报出你的名字,也说不在。有时询问手机、邮箱、QQ号,明确告诉,一个糟老头,除了公家的电话,一无所有。四是耐心和她寒暄,在你工作间歇,听听也许是美女的声音,权当和她聊天,虽然浪费了时间,她也浪费了不少银子。这样一来,许多电话一接就死,不会再有二次骚扰。

     短信的骚扰已经是常态化。开盘、开业、节日大酬宾……每次都能提前接到短信,让你不得不怀疑是通信公司出了内鬼,把我们的信息外泄,才有了这么多的烦恼。他们哪里知道,我等工薪阶层,一个月为数不多的工资,要交按在地上揭一层皮的房贷,要交孩子的学费,要交水电气费,要交红色的罚款,最后所剩不多,一个月的工资真正的“白领”。谁还有闲钱去哄抬房价、去抢购商品、去涂脂抹粉?发出开假发票、办假证、办贷款短信的人,他们也许不知道,我们连买发票的钱都没有,开假发票又有何用?不想再婚,不想再生,不想再年轻,不相坑蒙拐骗,假证于我何用?按揭一次,恨不得全家人扎起喉咙,谁还敢想再贷一次?常收到有走私车、有枪支的短信,胆比发信的人还小,看过立即删除。没有非分之想,不想生命停止在犯罪的途中,更不想让后代背负起沉重的历史包袱。在外上学的孩子,一切信息都烂熟于心,想发歪财的人,就不要费尽心机编造卡丢了、手机坏了、出车祸了之类的短信让汇钱,至多在清明或者冬至的时候,给你烧点纸钱。

      信件的骚扰已不似过去那样多,但也没绝迹。不知何时参加学术研讨会的一篇论文或者发表的学术文章,不知道他们是怎样弄到手的,一封没有地址只有信箱的信准时寄到你的手中,拆开信,评价很高,公章很大,单位很牛,评委很有名,获奖档次很高。最初的兴奋被后面要交纳的费用或销售图书册次彻底击溃。从此,只写信箱的个人信件一律不折,随手扔进垃圾桶处理。

   上门骚扰的人更可气,不容你多思考。推销皮鞋油的人,拿起你的一只脚,就要热情的为你除去鞋上的灰尘;卖清洁剂的,拿起电话机就要擦拭出效果,给你看产品;举办演出的,自称是灾区或者少数民族,拿着盖满公章的文件,缠着你非要买几张演出票,说到动情处,还掉下几滴不值钱的眼泪;都办了医保,一年却总有那么几个人,二话不说,坐到办公室,拿出一叠医药发票,说是如何的困难,希望不管多少帮助解决一点;前几天,几个模样是外地的人,自称农民工,因盲目来到巢湖,找不到工作,回不了家,吃不了饭,无处睡觉,竟然也来到了我们这样的清水衙门,开口就要钱……。弄到最后,所有的办公室就是熟人敲门也不敢开。看来今后重新换门的时候,一定要安上猫眼!

    人生存都不易,生活好更难,它需要付出更多的艰辛和努力。偷机取巧或者不劳而获,甚至靠欺诈,把自己的幸福建立在别人的痛苦之上,多少有点不讲道德,昧了良心!

 原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017