注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

生活,我容易吗?  

2010-06-29 22:33:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每到夏天,我的“嗡嗡”声总让人不快,于是,各种武器轮番上阵,即便不被电死、药死也被吓死,生活于我,容易吗?


       我祼体一生,因而白天羞于见人,只能躲在水沟旁、黑暗处,不敢有任何的放肆,怕影响社会风气,不愿出台,喜欢白天工作的青蛙,似城管穿着迷彩服在草丛中、沟渠里巡来巡去,不让我歇脚,胆大的顶风作案,最终却悲壮地牺牲在它的口中;长相奇丑的癞蛤蟆,不拿加班工资,终生值着夜班,没本事吃到天鹅肉,把气全撒到我们的身上,把我们当成了美味,名副其实的刽子手,国家林业局《“三有”(有益虫、有重要科研价值、有经济价值)保护动物名录》中,它的名字却赫然在列,这不明摆着欺负人吗?还有那些小女人见了都惊叫的壁虎、蜘蛛、螳螂、猫头鹰、蛇 ……人类根本不喜欢你,你们对付我们却是那样的卖力!


     我们也不讲究吃喝,残羹剩饭,污水浊泥,都能吃个透饱。可也有嘴馋的时候,你们公款也好私款也罢,个个吃得肚大腰圆,我们能经得起诱惑吗?趁你们似老虎打盹的时候,偷叮一口,味道好极了,有时候也差点醉倒在你们的身上。有些女子,喜欢擦脂抹粉,挑逗着我们的视觉和味觉,有时厚厚的防护层增加了我们吸入的难度。你们吃喝不注意,生活不检点,作息没规律,环境不保护,导致这样那样的病流行,却倒打一耙,怪罪到我们身上。假如你们没病,我们吸入的血会更有营养,从而增强我们的体质和体能,也不至于弱小到一巴掌被你们拍死。


     我们和蚁族是朋友,一片树叶,一根小草,一方小洞,都是我们的家。但我们也住得提心吊胆,一阵风,一场雨,一个烈日,就可能把我们的家园毁坏殆尽,我们和我们的子女——孑孓就可能命丧黄泉。过去无毒无害的农家肥,离我们越来越远了,你们无节制的喷洒农药,毒性越来越强,药死了我们,也对你们居住的环境造成了严重污染,绿色食品只能印在包装袋上,彼此心知肚明;你们的马路越造越宽,广场越建越大,房子越盖越多,豪宅随处可见,挤占了农田、绿地,导致我们生存的空间越来越小。就像你们探索宇宙一样,我们也要探求你们人类,派精兵强将,穿越层层防护,落入到屋角柜顶,夜晚偷袭,仔细研究,室外无法生存就移到室内,和你们共处一室,你们不也在做外迁的准备吗?让出的空间给我们好了。知道你们强大,知道你们对付我们的手段多样,我们也在做好克隆蚊的准备,看最后到底鹿死谁手?转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com 


      我们的出行,依然千年不变,靠的是一对翅膀,靠自身的力量,以每小时1.5到2.5公里的速度飞行,虽然慢,但省油环保。你们讨厌我的“嗡嗡”声,其实,也就每秒翅膀震动594次左右,噪音远低于环境污染的最低分贝,你们却十分讨厌我们。真是,只许州官放火,不许百姓点灯。你们的交通工具不是越来越多吗?汽车、火车、飞机……,种类多了,速度快了,耗油、噪音、污染越来越大,生态破坏让人触目惊心,天灰了,地空了,山没了,水枯了,谁来谴责你们,谁敢谴责你们?墨西哥湾漏油至今不是没堵住吗?你们常挂在嘴边的口头保护环境,全不如我们落实在行动上!

原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017