注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

快乐自寻  

2010-07-28 21:07:16|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

快乐自寻 - xieyangchun1963 - 阳春博客

   在这个忙忙碌碌的世界,人整天被挤着,熙来攘往,真正属于自己的时间不多,快乐更不必说,如果自己不想办法寻找,那将痛苦不堪。有些人、有些事、有些方法,还是值得我们去学习的,取他人之长补自己之短。

      一位年近八十的老太太,一日电话女儿晚上面谈,任你怎么想都想不出所以然。见面后,老人的想法确实吓女儿一跳,她要去台湾旅游。面对其情其景,女儿只有规劝的份,老人可不答应了,不让我去?谁说年老就不能旅游了?就不能走万水千山了?告诉你,毛主席呆过的那些地方我都去过了,我现要想去一下蒋介石呆过的那地方就不可以吗?你不用阻挡了,喊你回来,就是想拉点赞助。

     这样的老人,晚年的生活一定是幸福的,衣食无忧,儿女孝顺;这样的老人,内心也许是寂寞和孤独的,物质的丰富有时不能带来精神上的慰藉,有这样的想法也就不足为奇了。我们应该为老人这样的找乐方式而感到高兴,老人并不老,老人自有排遣方法,假如让我摊上这样的老人,我会尽力去满足她的愿望,因为她快乐了我的快乐。

       朋友的妻子大病初愈,想自己起身下床走一走,朋友连忙搀扶着,她颤微走了几步,信心满怀地告诉朋友,放手,让自己潇洒走一回。就这一句话,就像黑暗中的启明星,就像夜航中的航标灯,点燃了他心中的希望,多少个昼夜的痛苦、疲劳和煎熬,顷刻间轰然倒塌。激动的泪水模糊了视野,喜悦的心情通过快乐的电波传到每一个关心他的人身边。尽管后来朋友妻子的病情有反复,但朋友从没有抱怨一声,而是精心伺候,依然是一副快乐无愁的样子,一过就是几年,常人很难做到,他却无怨无悔地做了,当我们探求他快乐的秘密时,他笑着说,既然你选择了她,不管遇到什么情况,都要让她感受家人的关爱和体贴,感受到亲密爱人所给她的一切快乐;快乐是一天,痛苦也是一天,与其痛苦地过不如快乐地活。

       记不得在那本杂志上,看到一篇名为《婚姻很淡称呼要甜》的文章,作者某日去一位盲人按摩店按摩,一进门,按摩店的老板便喊,小妞,给客人搬凳子坐。结果出来的是一位五十多岁的女盲人,也是老板的妻子,嗔怪他,来客人也不注意称呼。男人憨憨地笑着说,喊了三十多年,改不了。看完全篇,我为这对不幸夫妻的甜蜜称呼而感到高兴。一成不变的称呼让他们在艰辛的生活面前充满了快乐,并传染给每一个来店的人。扪心自问,我们有多少人,在婚后多少年,还能始终不变地保持对爱人的昵称,让他(她)一听就感到丝丝缕缕的舒心,把烦扰抛到九霄云外?“宝贝”的称呼是没有年龄限制的!

     夏日的厨房让人不好受,堆砌的文字也不能当饭吃,自己享受别人遭罪那是不道德的。为了哄爱人高兴,趁她做饭时,赶忙给她念几则笑话,逗得她前仰后合,孩子从电脑房中跑出来,跟着笑,就这样笑声在厨房中弥漫,满满的屋子,浓得无法化开。快乐的气氛有时候是需要营造的,要让它像一洌甘泉样,时时流淌在每个人的心田,消除疲劳,忘却辛劳,抹去心中的不快。平常的生活中,我们要不断增加快乐的调料,把单调枯燥的日子,过得有滋有味。

     其实,每个人都是快乐专家,关键的在于你去营造!

                              原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com    

      

    

    

     

 

     

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017