注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

天然浴场  

2010-07-31 09:36:51|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

天然浴场 - xieyangchun1963 - 阳春博客

     现在的天,热是正常不过了,即使清晨太阳还没有跳出地平线,但热度却悄悄地升温,枝头少了摇曳的风景,穿着短衫裤,迈不了几步,便汗流浃背,好在满眼的绿意,冲淡了心中的燥热。当如火的太阳爬升起来,走在上班的路上,汗便湿透衣背,脸上如蚁爬的感觉,水泥柏油的路面,还有路边的空调,一个劲地把温度抬高,人游走在火龙一样的街道上,步伐自然加快了。好在这样的天气,真的如孩儿的脸,说变就变,每天,总有那么几块乌云,说好了似的,不时地结伙去把艳阳的太阳遮掩得严丝合缝,这时,树木花草也来了精神,抬起耷拉的头,享受云彩带来暂时的快乐,风雨雷电也不甘寂寞,联军一样,闪亮登场,山崩地裂,雨点乱砸,躲闪不及的行人,落汤鸡样的在马路上乱窜,有那么片刻的清凉。乌云总是遮不住太阳,很快,大地又恢复了原样,人,只能缩在空调房里,不敢出门。

      热了,当然不舒服,但也有舒服的时候,那就是不再像冬游那样,忍受着砭骨的冰水,针刺一样的难受。游泳成了人们消夏的最好方式。往日,荒草丛生,渔船乱停,垃圾漂浮的巢湖西坝口,经过整治,已焕然一新,于是,便成了天然的浴场,男男女女,老老少少,每天下午,不约而同地从各个路口,汇集到湖边,扛着颜色不同,式样不一的泳圈,女士们穿着花色不同,形式多样的泳衣,密布在岸边,平静的湖水,顿时喧闹起来。

      我,也是队伍中的一员,每天下班,推掉所有的应酬,带着孩子,把自己百来斤的身体交给清凉温柔的湖水。轻轻的入水,慢慢地适应,逗着水边的小鱼,渐入佳境,便有了畅游的冲动,不曾师学任何人,自学成材的我,尽管泳姿不雅,但能有和水亲密接触的资本,也能痛快地游上那么一两个来回,比之花钱求学拜师,还在头上套着泳圈的人,自豪感不禁油然而生。累了,仰躺在水面上,看蓝天上,丝丝白云,缓缓地移动,看燕子翩翩起舞;听水浪声声撞击耳鼓的呼呼声,划开不时漂来的无根水草,享受细浪的左推右拥,真正体验到,什么叫温柔如水。

    妈妈总是带队的,爸爸总是主教练。 不然,围观的为什么总是女人多,不知道她们会不会游泳,但从嘴里说出的话却是十分地内行,可惜的是,她们不知道,在偌大的水面上,在如织的人流里,在兴奋的控制下,在激起的浪花中,她们的声音早已被淹没。爸爸们却是身体力行,耐心地教着孩子:蛙泳、蝶泳、仰泳、潜泳……常在湖边走,不会泳哪行?年龄大了,知道水的厉害,自然胆怯了许多,而孩子,真的是初生牛犊不怕虎,喜欢水的天性,在水中表现得淋漓尽致,可掬的憨态,可爱的笑容,还有那清脆的笑声,就像水中的涟漪,在人群中荡漾着,熟识的不熟识的,都被他们逗得一脸的灿烂。

       恋人总是缠绵的。旁边,一个小伙子不厌其烦地托着女朋友的身躯,划动着,女朋友笨拙的动作,激起水花四溅,迷住眼睛,小伙子也不松手,爱情的力量就是伟大,尽管如此的尽心尽力,姑娘还是呛了一口水,小伙子不忘幽默了一把:巢湖的水位还超警戒线,假如你要是让水位下降了,巢湖人民会感谢你哟。游泳,更多的是一人一圈,但也有例外,水面上,不时有一对男女共用一个,距离是这样的近,多情的注视着彼此,相互关照着,在无人打扰的湖面,卿卿我我 ,虽然水温偏低,但却丝毫不影响爱的升华,那是情在炽热燃烧,一如夏日的阳光!

       长辈们更多的是关爱。天色渐晚,怕孙辈们受凉,一遍遍呼唤着,孙子还没上岸,鞋不知何时已拎在手中,一到岸上,爷爷扶奶奶擦,妈妈递来水,可孩子还是恋恋不舍那湖中的水,还有那水中玩得正欢的小朋友。

       上岸,才隐隐约约看到水中的护栏上挂着一块牌子,写着:水深危险,禁止游泳!可丝毫不起作用,来这里的人照样做自己该做的事,全不把它放在眼中。忽然想到曾经看到的一则警示,那要温柔得多:假如你想游泳的话,请直行。据说,从此这里的事故少了很多。我们的语言很丰富,也很会玩文字游戏,不知道,能不能将此生硬的警示换得更温馨些?为了自己,也为了他人的安全,好让更多的人记住!

                                 原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com    

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017