注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

爱,荡漾着  

2010-08-18 21:53:11|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

爱,荡漾着 - xieyangchun1963 - 阳春博客

 

 一湖碧水 ,临城而卧,时而汹涌澎湃,时而静若处子。在这个美丽的夏天,动静结合,防汛的弦一直紧绷至昨日警报的解除。此刻,丰满的湖水,满含温柔和温顺,笑纳每一个入湖的人,柔水似情,轻抚肌体,润肤滑腻,清凉入心,因而,每天吸引着男女老少,扛着各式游泳圈,摩肩接踵,把每一级台阶站满,把每一个有利的地形占有,把沉静的湖水游活。

     有的展示着娴熟泳技,有的泡在水里“随波逐流”,有的带着各种游泳用品在水中嬉戏。不会游泳却想亲近河水的市民则脱下鞋子,在岸边任清凉的河水越过脚踝,让搅起的浪花一波一波地轻拂。

      只要有时间,我和孩子是这里的常客。也许在孩子的眼中,我已不再年轻灵巧,每每下水时,总能听到他在背后的提醒:台阶滑要小心、慢慢下水要先适应……我则不已为然,但现实是总有他说得对的时候。曾经的小不点转眼已长大成人,壮如牛犊,有了对别人的关爱之心和关切之情,有时,与他伴行,心中也多了一分安全感。

      水永远有无穷的吸引力。一入水,自然就激动起来,还没完全适应,或许受到附近劈波斩浪的影响,便跃跃欲势。孩子话语中的不放心,打消了我一展雄姿的冲动,老老实实呆在岸边,让身体慢慢适应。没多久,还是没经受着诱惑,潜入深水区,渐渐向湖中心划去,湖水表面的温热,脚下深水的清凉,还有湖边火红落日的意境,消却了疲劳和暑热,让你忘记了水深危险的警告。孩子却套着游圈,形影不离,用他的话说,危险随时发生,还是要防患于未然,小心为妙。我只是淡淡地笑笑,有时也责怪孩子太谨慎,不呛那么几次,不遇到那么几次危险,游泳是永远学不会的,应该放手去水中搏击。真的要孩子放手去学,担心又油然而生。父母往往就处在这样的矛盾之中不能自拔。

     有孩子在周围的保护,我没有了心理负担,不怕体力透支,不怕水中抽筋,于是放心地畅游,蛙泳、仰泳交替着,满眼碧水,人置身其中,显得是那样的渺小,那样的微不足道,如湖中的一根浮草,一串菱角菜。当仰躺在水面,两耳清静,身边没有一丝嘈杂的声音,天空又是那样的广袤深远,蓝得让人心醉,半圆的月亮高挂在天际,此时,仿佛躺在无垠的草地上,一个人享受这难得的静谧。只是,孩子扔过来的游泳圈才打断了我的静思默想。接过泳圈,也就接过了爱的传递,孩子乐了,我也笑了。

    实际上,孩子一千万个不愿意游泳,只是在我的逼迫下无奈地去了。我总觉得,他应该感到父爱和幸福。因为,二十多岁了,还有这样激情四溢的老爸陪伴在他的左右,还在耐心教他游泳的技能。

     华灯初上,我们俩扛着泳圈,走在返程的路上,离小区不远,一个骑着自行车熟悉的身影闪现在眼前。爱人一看到我俩,如释重负。原来她饭吃到一半,还不见我俩的影子,不由得担心起来,因为我们从来没有这么晚回来的,万一出事怎么办?这才有了开头的急匆匆。听完她的诉说,一股暖流涌上心头,在这个人头攘攘的城市,谁给了你这样的关心和爱?

     爱,就这样在四周荡漾着!

    原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com   

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(97)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017