注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

感受异国风情(一)  

2010-09-18 21:50:48|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对一个地方时刻牵挂和关注,那里一定有你的挚爱和丢舍不下的亲人,我便是其中的一员。

       孩子安全抵达伦敦后,安顿好自己的一切,利用这两周熟悉环境的机会,背着相机,在学校附近到处拍照,用他的话说:五天的UK生活,拍了1600多张照片。打包发回,我也跟着感受了一下异国风情。

      英国全称大不列颠及北爱尔兰共和国,是由英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰组成的联合王国。位于欧洲大陆西北面,英国本土位于大不列颠群岛,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。国土面积24.36万平方公里,人口约6000万。英国是世界上第一个工业化国家,是一个具有多元文化和开放思想的社会。首都伦敦是欧洲最大和最具国际特色的城市。网上搜索就会知道伦敦的概况。

      伦敦,确实是蓝天、白云、青草和绿树。看了,我被它那种自然、和谐、宁静的风景所陶醉,既有个性化的张扬,也有规范化的秩序,一切都是那么井然有序。没有拥挤的人群,没有无序的车流,没有人为的雕刻,也没有那种肆意的破坏,让我感到,那就是一个人背着行囊,沐浴阳光,享受轻风,独自行走在人烟稀少的大草原,感受它的静谧和美妙。可以放声高吼,也可以随意躺下,没有人在意你的行为。

      很少看到人工的痕迹。街道的树不似我们这儿,刻意地去追求一路一树一花一景,而是非常随意,我怀疑,那一棵棵孤立的大树,是不是某年某月自然生长而成?那一幢幢朴实的别墅,静卧在浓阴下,是不是有些历史的乡村农舍?因为,干净的路面上,如盖的大树,将枝头伸出红砖砌就的的普通围墙,三三两两地落下一些枯叶,就那么静静地躺着,没有环卫工人去清扫,更没有堆起,一把火烧得云遮雾绕,几辆车有序地停放,看不到行人,好似一个偏僻安静的乡村!整条街,看上去干净整洁,一切都摆放有序,街道两旁的建筑少见高楼大厦,更没有精装细雕,缺少现代化大都市的气魄,让人更多地感受到它厚重的历史,红砖黑瓦,水泥勾缝,都保持着原有的色彩,浓淡不一,色彩不一。从外表看去,既不让人生羡,又不让人生厌,谁住不起农家小院?这样的社会,怎么能不和谐?我们注重外表和声势的东西太多太久了!

     人与自然和谐相处,以人为本不只是当作口号涂抹在墙上,印刷在报纸上,播在广播电视上,更多的是落在行动上。孩子告诉我,那儿的小松鼠特别多,随便那块草坪上都能见到它的身影,遇人也不惊慌;鸟雀自由自在地飞起落下,从没有人打扰它,更没有让它感到不安全;和平鸽落在手推车,伴人一路行走,好像一位友好使者,让你忘记初到异国他乡的落寞;狗也很通人性,拉着行动不便的老人,出门兜风,感受自然的美景和空气的清新,消除老人的孤独和寂寞感;十字路口,安装了一个设备,只要轻触按钮,对面的红灯就会变成绿灯,所有行驶的车辆立马停下,让行人先行。 
感受异国风情 - xieyangchun1963 - 阳春博客
 
       反观我们,在前进的过程中,付出了多少沉重的代价。自然环境遭到严重破坏,空气、江湖海洋污染触目惊心,许多物种就在我们进步的当中,消失或频临消失,人与自然、人与动物、人与人之间曾有的和谐被破坏殆尽。片面的追求将会带来无穷的祸患,如果我们不引以为戒,加以警觉,注重协调和可持续性,未来,真的不敢想像。
     我不崇洋媚外,但也不拒绝借鉴和学习外国先进的理念和好的做法。
 
感受异国风情 - xieyangchun1963 - 阳春博客
 
 随处可见的小松鼠。
感受异国风情 - xieyangchun1963 - 阳春博客
 自然本色的建筑
感受异国风情 - xieyangchun1963 - 阳春博客
 干净整洁的街道

      原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com 

 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(120)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017