注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

  

2010-10-13 23:03:27|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

静 - xieyangchun1963 - 阳春博客

 秋雨,一如预报那样,就这样时断时续地飘洒在城市的上空,夜幕过早地拉开,让人们加快了办事的速度,或对那些可做可不做的事,坚定了放弃的念头,刚过五点半下班时间,往日常常逗留的同事,都起身匆匆离去,一个人呆在办公室,连电脑主机发出的不大的嗡嗡声都能听到,长长的走廊上,除了廊灯的光亮,没有一丝声音,如此的静。偶尔,女同志高跟鞋的哒哒声传入耳中,更增添了静谧。

     无人打扰的办公室,一个人心无旁骛地敲击着键盘,把思想变成一个个文字,于自己也是一种享受。要知道,忙碌的时候,多么奢望有个片刻的安静,让身心哪怕稍稍放松一下!人,就是这样一个矛盾体,忙时想闲,闲时想忙,因而对于退休的人有了更多的了解。

静 - xieyangchun1963 - 阳春博客    室内如昼,别人看我,我也在看别人。对面楼上,防盗网把大块亮光隔成了细细的长格,零碎不大气。主人忙碌的身影不时闪现,那动作应该是炒菜,一勺一勺的,把对家人的爱放在那平常的动作中,隔着距离,听不到声音,但却感受到心声;还有一对老人,静坐在电视机前,离得是那么的近,是不是空巢老人,利用这播不尽的电视剧打发寂寞孤独的时间?还是静静地等待晚归的孩子,享受短暂的天伦之乐?说不定,那飘香的饭菜,早已摆上餐桌上,只等贪玩或不守时的孩子……老人已经忙碌一生,该颐养天年,但作为子女,应该时不时让他们平静的生活加点惊喜,一如做菜时放上的味精:打个电话问候一声,出人意料地来到他们的身边,捎上他们喜欢的物品……老人不图什么,图的就是一个快快乐乐,过分地静,对他们未必是好事。

    久坐久盯,颈椎腰椎还有眼睛都有不适,起身活动,打开窗,楼下一排桔黄色的路灯,静静地照着,把光辉洒在有水的路面,雨似小精灵一样跳动着,演活了没有生命的水泥地,汽车磨擦地面的滋滋声,听上去也是那样的悦耳。办公楼前两棵硕大的桂花树,轮廓模糊,却风采如旧,静静地享受雨的缠绵,静默,不因失去而懊恼,永远是那样的平常心,而我依然记得走在它们身旁曾经散发的芳香。有人打伞,有人雨中漫步,有人急行,更多的是上晚自习的学生,他们脚步匆匆,只是为了赶回教室,在安静的环境下,静静地低头分秒必争地饱吸知识的琼浆玉液,茁壮自己的身心,为自己,为家庭,更是为了社会。谁敢断言,未来探索浩瀚无垠的宇宙飞船里,没有他们的身影?

     城市的上空,霓虹闪烁,长久地站立在街头巷尾,诱惑着,不动声色地把信息植入每个识字的大脑,静候你的到来,不管是白天黑夜,让你在享受的同时,心甘情愿地把人民币付出。

     静夜,静雨,静思,心永远是静不下!

 原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com  

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(99)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017