注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

开心的五一  

2011-05-03 17:01:09|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       堂姐家的孩子五一结婚了,这是下代中的第一个人。

       姐姐是一个典型的农村妇女,勤劳善良,勤俭持家,辛苦劳作,五十几岁的人,相貌与年龄不符,看上去要老几岁,说话、走路已显老态。

       姐夫是一位小学老师,只是一直没有走出山村,言谈举止更多的是农村人的那种胆怯,对城市更多的是一种局促,对孩子在城市举办婚礼的形式更是一点不知。

      堂兄堂弟妹都不在巢湖工作,都在外地打拼,再说他们是做大学问大生意的,时间不允许他们特意为外甥请假几天,来操办婚礼,因而我是近水楼台先得月,外甥的婚礼操办自然是落到我的头上。

     我们家父辈,一直相处得很和睦,不似别人家,你争我斗,受上辈人的影响,我们自然相处得很融洽,特别是身处异地,一年也难得相见几次,就倍加亲切。谁家中有什么事,都是鼎力相助。因此外甥的婚礼,我这个离得最近的舅舅的当忍不让地要操持。

      好歹这个社会,认钱的人多,社会化服务也日渐成熟,只要你愿意出钱,什么事都好办。请一家婚庆公司,条件谈妥了,价格谈好了,从婚礼的开始到结束,不必要自己费神了。快五十岁的我,虽然不是什么高官,但在巢湖也几十年了,混了个眼熟,酒店、用车、烟酒,电话都能搞定。

      婚礼的当天,热闹非凡,宾朋满座,气氛热烈。曾经不起眼的外甥,如今长得白白净净,英俊潇洒。外甥媳妇聪慧纯朴,美丽大方。同是大学毕业的他们,闯荡在上海滩,是缘,让他们在茫茫人海中相识,是情,让他们俩颗年轻的心擦出爱情的火花,彼此相恋,是爱,让他们牵手走上红地毯,步入婚姻的殿堂。 

    当他们各自的父母站成一排,接受一对新人鞠躬时,我发现,父母不再年轻,身影不再高大,也憔悴许多,还有些不自然。父母一辈子的辛苦,不就是为了这一天吗?孩子们,在事业有成,生活美满幸福的时候,请不要忘记父母二十多年的养育之恩,要知恩、感恩、报恩。

    有些话,作为证婚人的我,当着在场的嘉宾面,对孩子们说了,但愿他们能记住。

     当婚礼圆满结束时,才想起有几日没与儿子视频了,上QQ,儿子便问,这几天在忙什么。我说,忙表哥的婚礼。问他,最近在忙什么,他说,忙英国王子的婚礼,比我的气魄大。再问,心情怎样,答,不怎样,拉登死了。小家伙比我幽默多了。

原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com  

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017