注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

【引用】读你  

2011-06-06 12:13:35|  分类: 转发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨的印记《读你》
 
读你 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
 
      喜欢喝茶已经不知道是从什么时候开始的,心情好的时候喝茶,心情不好的时候也喝茶,同样的茶却有不同的味道,苦与甜只有我自己知道。
       忙碌的生活使我有些疲惫,心里有些堵得慌。索性什么也不做,窝在书房沏好茶,看我喜欢的书,我自己编辑的书——《阳春散文集》有时候无需什么名著,什么大家的文章,一样可以打动我的心。让我的思绪在文字里自由的畅游,感受作者的心境,寻找难得的共鸣。如在我平静的心湖投入一颗小石子,泛起圈圈涟漪,打湿在我的心里,勾起我难以忘怀的记忆。
       2009年4月起我自制的这一散文集,一本接着一本,伴我度过一个一个不眠的夜。
      个人回忆录——《怀念母亲系列》不知让我读过多少遍,重温母亲的艰辛、母爱的伟大。作者细腻流畅的文笔将爱绵延无限……《屋檐下的母爱》让我泪眼朦胧,泪光中仿佛看到我那羸弱的母亲的身影……无需太多的语言,文字是最好的交流。
       散文随笔——一花一草、一事一景、一人一物无不是他笔下的精灵,乐观向上、敏锐观察,一个爱生活、爱家乡、爱亲人的智者立在我的面前。我在文字里平缓我的情绪,改变我的观点,这是我的良师益友。那一段段读后的感悟足矣提高我的阅读水平,庆幸着我自己的收获。
    《台灯》一文是使我驻足不愿离去的美文,时时让我回忆着你的过去,记着你的好。第一次看到的时候,迫不及待地读给女儿和侄女,如留作业一样让她俩谈感受,说出文章的好处,并让她俩将其视为范文,就是从那时起,我已经深深的被他的文字吸引。
       杂谈——从日常的应酬、通信、H1N1、网瘾……都能从不同的角度来阐释他独特的见解。使我对这些生活中看似习以为常,却又让人无奈的事情有了新的认识。我深深感受到笔者的阅历之深,佩服之意油然而生。
       随想——大多是笔者身边的事。看到的、经历的、想到的。每一个都是那么的真实与美好自然景物的描写与感悟很多,也许与他拥有善于观察和思考的习惯有关吧。
       心情随笔——随着他的文字感受生活中的真、善、美。我佩服作者驾驭文字的能力。他的文章取材于生活中的点点滴滴,都是小中见大。即使是一个台灯、一缕幽香、一阵风、一场雨……都能写出美好的亲情、友情与爱情。每次阅读,如品一杯茗茶,馨香绕怀,不知不觉中影响着我,改变着我,让我的心灵接受洗礼与放逐。
       “人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。”让我慢慢地去感悟文字带来的喜悦,让我慢慢地去读你!!!

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(99)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017