注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

说说心里话  

2011-07-28 22:53:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      毒辣的太阳,难耐的高温,闹得人心烦,思维也好像被烤干了,即使坐在空调房里,也找不着北。
      只好在网上溜达,看看新闻,却也闹心。南海,让国人揪心、伤心和担心。
      却祸不单行,7月23日,两列动车在温州相撞,顷刻间,原本一个好端端的家庭,或失去爱人,或失去孩子,或失去老人,或失去亲友……
     更有一人失去五位亲人的,在这个炎热的夏天,原本有一个欢声笑语的家庭,原本不久就要为人父,原本可以朝夕相处的亲戚,如今却阴阳两隔。想像得出来,一个人面对着冷清、空荡的房子,面对着沉默的话机,面对着无人按响的门铃……孤灯对孤影,再坚强的男人也会伤心欲绝,我不知道,当他从悲痛中醒来时,能不能坚强地活下去?
     小伊伊奇迹般地活下来,央视主播哽咽的播报,让捧着饭碗的我,眼里噙满泪水,嗓子一阵阵的涩,还有胸口一阵阵的痛,一时的关注不能代替长久的关爱,没有父母疼爱、指点、扶持的孤儿,未来的路怎样地走?未来的生活怎样地过?未来的成长肯定不会一帆风顺。于她,是怎样的一种悲伤!当她长大后,只能从父母留存在世间的几篇微博中,体会父爱母爱。小伊伊一定会感谢发明微博的这个人
      更为可气的是,生命对于某些人却如粪土,不仔细探寻是否有生命的存在,而是拿出动车的速度,清理事故现场,即便没有掩盖什么,但怎能不让人怀疑?生命是不能用金钱衡量的,但在某些人眼中,草民的命可以用钱来买,不然怎么会出现,早签协议还有奖励呢?有网友做了统计,某媒体在报道此次事故时,报道现场情况的是三百多字,报道领导重视的是六百多字,同样的让人感到气愤!
     今天,温家宝总理抱病赶到现场,就像一位年迈的家长,对犯错的孩子当着众人的面赔礼道歉,只是老人的心诚遇到不听话的孩子,错误能得到改正吗?
      送孩子到上海浦东机场的路上,他一再要求我坐动车回家,而且还要坐一等舱,我心里也是这么想的,只是拿出身份证的时候,售票员也没征求意见,给了我一张二等的,11号车厢,也行,还便宜几十元,从上海到合肥也就两个半小时,平安地到达。后来和孩子QQ聊天时,反驳他,你不说动车安全吗?结果出事了,他只回了两个字:人祸。现在想想,就这个道理。
 原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com  
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017