注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

纠结  

2011-09-09 10:45:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天气如约地凉了下来,空调退居二线,心静的时候,此刻应该是最好的享受。自己知道,很多事很多人不是自己能左右的,但却总是纠结。

    从传言到现实,时间很快,市直单位的牌子一夜之间消失了,留下的是一个个歪歪扭扭的螺丝钉、一块块大小不一的牌匾印迹或固定的木料,告诉人们,这里曾有某个单位。收废品的着实发了一笔财,一捆捆的书报,一沓沓的信笺,一块块如新的展板,舍不得丢弃却早已是废物的空调、彩电……就这么一车车地拉,早上早起,中午加班,过去分散在各地零星收集废品的车辆,一下子集中起来,拉进拉出,真的拉得人很心疼,不是为物而是为事为人。

    也有喜笑颜开的,区直单位的牌子很快换成了市直单位,乍看非常不顺眼。才知道什么叫虚荣心,什么叫门面,其实还是新坛装老酒。害得现在称呼也非常地拗口,为了与原来的市直单位区别开来,交谈的时候还要加上“大”或“小”市,行文还要多写“原地级”,写写自己也绕得分不清了。

    一个城市,生活了几十年,特别是两级政府所在地,没了,肯定有伤感,虽然有些人高兴,但那只是短暂和鼠目寸光。随着人员的分流,影响将是深远的,比如人流、物流,还由其带来的商贸流通、餐饮服务、房地产、城市建设、出租车行业……许多依附于政府吃饭的行业,从此一蹶不振了。

    公务员分流基本完成,从实际操作来看,虽然很多人面临两地分居所带来的生活不便,但总的来说,大多数人还是比较满意,体现了政府的关心,体现了当初的承诺。很多人做梦都想不到的事,终于梦想成真,有了好的归宿。

    下一步将是事业单位,但愿也遂人愿。

    探身窗外,天蒙蒙的,细雨轻飘,院中昔日繁忙不再,人没了车没了,树依然站立着,虽然是秋天,却还是枝繁叶茂。有信念就有希望!

 

原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com  

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017