注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

春雨中,我们行动着  

2012-03-06 16:54:22|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           这段时间,阳光很稀少,绵绵春雨似乎缠上大地,倾诉着冬天离别之苦,相拥着不肯离去,结果,满地泪痕。行走在斑斑泪迹上,心,也有了某种隐约的触动。春天,是一个多情的季节。

        下班的路上,一个人撑着伞,雨,凉凉地斜斜地飘洒在身上,脚下,雨中的大理石地面,滑滑的,小心翼翼地走着,犹如河边垂柳枝条上新吐的小小嫩芽,在冷冷的春风春雨中,不敢肆意张扬。因为料峭的春天,还有它残忍的一面,初春的城市,人们还包裹着冬装,在雨中匆匆前行,为着目的和方向。我们常常赞美春天,我却认为,更应该赞美在春将来未来的时光里,忍受折磨甚至摧残而不屈的坚守精神、顽强品格和坚定信念。

       挤在落脚都很困难的公交车里,互不相识的人们坐在开往春天的车厢里,城市的文明之花开在三月里,开在流动的交通工具中,一个微笑,化解了雨伞上滴落的水珠,一个让座,让初进城的人消除了城市冰冷的感觉,一声关照,使行动不便的人有了浓浓的暖意,一个传递,一元钱的价值得到了无限升值……。车开开停停,人上上下下,一个的一个,随着距离还在延续着。

       不知是路滑还是心急,一个体壮的小伙子,不小心撞到公园旁的路灯杆上,塑料碎片散落一地,人压在车下,直躺着不能动弹,不断地呻吟,来的人不只是围观看热闹,热心询问的,帮忙打电话的,看护物品的,撑伞的,指挥车辆通行的,爱心团队就在这绵绵细雨中自发地组成,直到110和120的警灯闪烁着离去。雨还在下着,却让人间的温暖击退了寒意。欣慰小悦悦的事件唤醒了国人的良知。

        因为雷锋,他的精神延续至今,从建国初期、文革时期到改革开放的今天,犹如天空中飘着的春雨,从没停息,一天虽短,却让人们看到党团员在城市大街小巷忙碌的身影,雷锋已不再孤单!

       雨中往返,刮雨器起劲地挥动着,离别时的再见,回来时的欢迎,冷酷的面孔也多了一层温馨,原本退休时才能相聚促膝的幼时同学,却在这个潇潇春雨中坐着同一辆车,往后,走过春天,这便成了常事,我们把大把的时间用在滚滚车轮上,碾白了头发,碾满了皱纹,却胜似在闲暇中虚度。尽管抱怨还在,  告诉流人(这是我们巢湖人在合肥建立QQ群时有人发明的新词),坚信未来一定会更美好,从这个春天开始。

   凡人更多的凡事,俩个人打着一把小雨伞,走在熟悉的路上,你推我让,怕对方淋雨着凉,爱就在小小的举动中流淌;商场里琳琅满目,你我都想装扮对方,有限的人民币却增添了无限的情意;大包小袋,抢着提拎,总想把重量压在自己的手上,为辛苦的人分担这短暂的负担……。夫妻久了,一直在想用怎样的词句来形容对方,其实很简单,因为他或她已是你的另一半。

   孩子基本上周五晚视频一次,一家三口坐在电脑的两端,虽然还是旧话,却有了更多的欢乐,感谢科技,看着孩子直播的烧饭现场,心里多少有些释然,虽然饭菜简单,却可以填饱肚子。经济上不再依赖我们,他有他的想法,我们只希望他梦想成真,我们会尽我们的力量做他前行的后盾。孩子的关心和孝心,实实在在,我们为他的懂事而开怀。在别人的眼里,已是独立的小伙子,但在我们眼里,却永远是长不大的孩子,普天下的父母都是一样的。雨一直在下着,不知不觉聊到十二点。

   国事、家事事事关心!

  原创,转载请注明出处httpxieyangchun1963.blog.163.com 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017