注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

我们,念着你  

2012-07-13 10:51:21|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

我们和你 - xieyangchun1963 - 阳春博客

 

       我们和你,再一次离别,就在这个炎热的夏季。

        不再“行前密密缝”,默默地看着你那熟悉的身影,听着你讲述发生在你身边的事,悄悄地溜进房间看你香甜的睡姿,虎背熊腰,标准的汉子。

        我们和你,有着太多的牵连,曾经的往事略略地反映在那一本本或旧或新的相册中,从出生的二十一天到如今的男子汉,每照照片都记录着我们对你的关爱,付出的辛劳还有收获的幸福,我们给予你的,当是应该的,因为你是我们唯一的至爱。所幸,你没有辜负我们的期望。

        我们,都是从田野里走出来的,知道乡村的贫穷,知道父母的不易,更知道单枪匹马在城市奋斗的艰难,所以,我们始终保持一颗善良、质朴、奋进的心,在自己的岗位上奉献,努力改变着能改变的一切。虽然不是高官厚禄,但是至少能有一份安逸的工作和一个温馨的家庭,你的奋飞就从这里开始。

        你孝心可嘉,当外公去逝的时候,你用小手擦干妈妈的眼泪:妈妈,别哭;瘫痪的外婆,你常在深夜做了我们应做的事;在家的二十多天,每晚,你总是为妈妈赶走最后一个蚊子,好让辛苦的她安睡。担心妈妈关节受凉,又怕妈妈热醒,你代替了我的关心,关空调、开风扇,时间掌握恰当,心细如同一个小女孩。天热,我一提起到湖中游泳,你是强烈反对,列举诸多的凶险,那是在你小时候,我们对你说的。不知道你做寿司的水平,但却感知你的孝心,在网上购置了一套工具,急急地表现,虽然我没尝到,却让你妈妈在电话中是那样的激动和高兴。

        不施粉黛的妈妈,因了你,用上了在我们看来,属于奢侈的化妆品,毒辣的太阳,让你想起网购防晒手套,逛街的时候不忘买上一瓶防晒霜,孝敬妈妈。在浦东机场的大众航空宾馆,有一个空中酒吧,你开玩笑地说,爸爸,我请你上去搞两杯,其实,我的喝酒更多的是疲于应酬,却没有爱好。

       你勇于担当,上幼儿园的时候,你不慎磕破了下巴,你不吱一声,勇敢地让医生给你缝合伤口,只是在看到你妈妈的到来,你才放声大哭;二年级的时候,为过一条水沟,又跌碰了膝盖,伤口很深,你不哭不闹是,打电话给妈妈,平静地说,我把细胞磕出来了,实际上是见到了骨头,这次火车上,我抚摸着你愈合的伤口还谈起这事,也许不娇气,铸就了你在外的闯荡的勇气,再多的苦再多的累,你一个人扛着,告诉我们的,都是报喜不报忧。

       俗话说,穷人的孩子早当家。上大学的时候,你做过家教,买过服装,设计过网站,经济上逐渐独立,也是对你的动手能力的锻炼。房子二十几万元的首付,是你轻而易举的搞定,我们要把钱想办法给你凑齐,你挥挥手,不必要了,我还得再挣,你们不要太省,钱是挣来的而不是省来的。我们深知这个道理,但是拿工资的到哪儿去挣额外的,稳是稳,就是太穷了!

       出行,我们曾经担心你丢三拉四,就在出发的前一晚,你的行李还是一盘散沙,当第二天醒来的时候,走进你的房间,看到的已是整整齐齐,平板电脑上记着每一件东西的每一个位置,我和你妈妈相视一笑,放心了。再次出行,我只是看包的人,所有的,不需要让我操任何心。过去,我是怕你累着,现在,你是怕我累着,重重的行李箱,你独自地拎上拎下,我还不老,与爷爷送我上大学的照片相比,我显得年轻,但是在你的心中,我已然是一位老人,叮嘱不断,关照不断。

        当你再一次走进安检区,转身向我挥挥手,突然间的恍惚。看着你的背影渐行渐远,直至消失在我眼前,更多的不舍,在这一刻泛起,却又无可奈何!当我坐地铁乘火车时,车厢满满的人,旁边的座位,却不见了你的身影,没有了你的说笑,有点惆怅,有点孤独,有点想念。

        等待着,飞机起飞,安全降落,平安到达的消息。心有灵犀,每一步,你或电话或短信,说得明明白白,从起初的担心变为放心。一个人的夜,寂静,孤独,凌晨的手机响起,有了你的信息,不扰不累也不困。

       你长大了,但在我们的眼中,你依然还是一个小孩,我们会时时牵挂着你的一举一动;累了,困了,受委屈了,回家,我们给你一个温暖的怀抱和一个停泊休整的港湾;一家三口,分在三地,聚少离多,但心却是紧相联,我们爱你甚过爱我们自己。只要你在他乡过得好!

       记住,你要做的三件大事:不荒废学业,不耽误挣钱,该恋爱时恋爱。当然,排名不分先后。

        我们静候你的佳音!

       

原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com   

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017