注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

科技,改变生活  

2012-08-21 10:32:46|  分类: 记叙文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

科技,改变生活 - xieyangchun1963 - 阳春博客

 

       这可能是一个共识的问题,不存在任何的质疑。

        远的不说,但就说说在我身上发生的,想必大家也有这样的经历。

        因为工作关系,要在两地不断地奔波,幸好同学有车,几个人同进同出,省了劳顿之苦,天热,打开空调,听着音乐,笑谈着,一路走一路欣赏不同的风景。穿梭的车辆,忙碌的农人,青青的稻苗绿浪起伏,齐刷刷的树木,碧叶连连的荷花,波澜壮阔的湖水,还有路边散发着阵阵腥味的鱼虾……一路逶迤,景随路移。要是坐着个驴拉车或马拉车,即使成了高官,有轿子坐,你能有此等享受吗?

      偶尔,坐坐火车,不再像以前,找个熟人,先买张票,白白担了人家的人情。现在好了,进入中国铁路客户服务中心网站(12306.cn)注册,以后想买票,就轻松地在网上搞定,提前选订,不再费周折。发达的火车站都有自动取票机,把二代身份证放在感应区,纸质的车票很快打印出来;没有自动售票机的火车站,有专设的互联网订票取票口,当别的窗口排起了长龙,等得让人心焦或不耐烦,这个窗口总是人不多,掏出身份证递进窗口,说一声取票,很快票就递到你的手中,拿着票,有些自鸣得意。不再年轻但同样和年轻人一样的时髦。

      头脑中的固定思维,手机只要能接听电话就行。可当你接触到高档更多功能的手机时,也许就要颠覆你固有的思维,你不信,反正我是信了。孩子送给我的手机,没事的时候,就开始琢磨,当然没有那么快的接受能力,但也弄懂了不少。学会了手机QQ;学会了微信,不只是简单的对讲,还能发文字和照片;还学会了飞信,感受如同QQ般聊天的便捷;开启了导航功能,对于不熟悉的路又没导航仪的车来说,我就是眼睛;照相和录相的功能,让你随时随地的摄录,省去了携带相机的不便;利用手机中的地方信息功能,很方便地查找餐馆、加油站、ATM机……

        喜欢看一些短小精悍的文章,习惯于记下一些名言名句或精彩的片段,可是再隔一段时间再翻找的时候,却不知和哪些废纸堆在一起,无意中发现手机上的记事功能,便改用手机记录了,没事的时候,随时翻看,熟悉的同时再欣赏它的精彩;曾经不喜欢发短信的原因,是因为我一直用的是五笔字形,手机上却没有,只有汉语拼音,输在起跑线上的我,尽管好学,却总是不那么流畅,再加上按键的小,眼神的不好使,发一条短信费时费事,自从手机有了手写功能,手指一划,立马见字,方便快捷,聊天发短信,不再是那样的拒绝。

       孩子买IPAD的时候,已经有了一台苹果电脑,我是竭力反对,买那有何用?现在用着他淘汰的IPAD,也倍感方便,只要有无线网络的地方,它就是一台移动的电脑,没有电线的拉扯,没有按钮的开开关关,不需要一个姿势地坐着,只要你愿意,躺着,站着,蹲着,哪怕是上厕所,都行!与电脑无异。

       办公室的电脑是用来办公的,没有音箱,音频的东西,就没办法听了,于是,安装了一个路由器,手机自动上网,还不占用流量,手机也变成了电脑,中午午休的时候,躺在沙发上,打开中央网络电视台,如同看电视一样,天下大小事,一网打尽。

      昨晚,雷电交加,暴雨如注,尽管带着雨伞,却不能赶路,躲在建筑物下,无聊地拿起手机,拍摄下雨中城市的夜景。假如没有手机,谁会冒雨去取相机?

     科技,带来方便;科技,改变生活!

      

原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com   

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017