注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

静美  

2012-09-25 15:11:01|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

静美 - xieyangchun1963 - 阳春博客

 

 
     闲来无事,静坐在电脑旁,轻轻地滑动着鼠标,没安音箱的电脑,即使点中视频,也静。

     就这么漫无目的地点开网页,浏览一条条新闻:曾经平静的东海,却因日本的购岛闹剧,中日之间原有的“搁置争议,共同开发”的默契被打破,心中一直堵得荒,明知这类领土纠纷的大事,不是我等所能解决的,但就是放不心。好在,这个年龄,称得上是理智爱国,淡看一切。转身,无论室内室外,阳光灿烂,和平安静,每一个国家,每一个民族,该要倍加珍惜。

      秋日的阳光,透过玻璃窗,水泻似的洒进室内,白的更白,黑的更黑,明亮清晰。没有了中央空调的风机声,落地扇开到一档,电扇慢慢转动,风缓缓地吹,吹走太阳入室所带来的微微炽热,爽身爽心。一盆常绿植物,初搬来时的娇小瘦弱,没施过肥,只是浇浇水而已,却在不知不觉中,长得葱绿茂盛,宽厚的叶片,在嫩枝的率领下,倔强地找寻阳光,扭却了身躯,依然呈现出一种沉默的力量,旺盛的生命,充分表现在枝间挂满晶莹的水珠上,阳光下,清纯、闪亮、美丽,给钢筋水泥中的办公室增添了柔美。

      电话机、手机就在办公桌旁,长时间沉默,QQ静静地挂着,没有了边接电话,手机边响,或者倒过来。少了一份忙碌,多了一份闲情,看看书,翻翻报纸,盯一会屏幕,或者索性什么都不做,闭目遐思,任思绪自由地驰骋,让时间悄然而过,新的环境,安静的场所,让心静落一处。

        视线移到窗外,高大的杨树,秋阳下泛出金光,秋风中翩翩起舞,把城市的坚固舞出了动感,忽然想起清晨的公园,许多泛黄的杨树叶,沾着露水,静静地落在小径、草坪上,它们是舞者散落后的舞鞋,喧嚣过后的一种安宁。

        夜幕下的公园,桂花香气四溢,让你不忍心快步走过,慢慢地走,静心地看,在一个大的安静环境下,却有着一番热闹的场景,锻炼的、谈恋爱的、闲聊的、闲逛的……就在树底下、草坪上、水边长椅上伴着或明或暗的灯光,演绎着。随着中秋、国庆节的临近,商家也看中了这块风水宝地,路边,插满了彩旗,迎风招展,夜的宁静,是为白天的喧闹而准备着,而我更喜欢此刻的静。月亮就挂在天边,城市的灯火辉煌看不出它的清光,它却静静地看着城市里发生的一切。

        儿子打来电话,我急匆匆地离开热闹的人群,选一个偏僻的角落,坐在桂花树下的长椅上,静静地听他讲述,偶尔地插上几句,无外乎老生常谈。佳节临近,一个长途电话,牵起两端,思念泛起,又在笑谈中淡去。

 

  

原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com   

    

    

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017