注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

再购房  

2015-11-22 17:33:22|  分类: 记叙文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     再购房 - xieyangchun1963 - 阳春博客
 
   媒体上看到的房价多数都在跌,可我所在的城市恰恰相反,房价一个月比一个月高,省政府年底的搬迁、地铁一号线和万达文旅城明年年底运营、多条高铁途经合肥……一系列利好消息导致房价不断地突破人们的心理防线,更有开发商捂盘惜售,恐慌渐渐地蔓延。
      单位后面一个小区最后一期开盘,最低价一万二千多一个平方,均价一万六千多;万达、保利、宝能、恒大等大企业在新区开发的楼盘毛坯房纷纷突破一万,却有价无房。售楼的人也牛了起来,不再似萧条时的那样热情,笑容也少了,一副爱买不买的样子,价高且没有了优惠。
       合肥作为全省政治、经济、文化和社会发展中心,虽属二线弱城市,但人口每年都一直在稳增长,加之产业门类比较齐全,居民收入也不错,更大的优势是省会城市,房产红火还能持续几年,一家人权衡再三,一致同意再买一套房。自然看房的任务就落到了我的头上,老城区已经成熟,可利用的土地也少,房价自然高,但根据政务新区房价走势来看,随着新区的日益发展和扩张,随着配套措施的日前完善,还有老城区不可比拟的环境,房价上涨的幅度显然很大。首选地自然还是滨湖新区,虽然整个新区就像一个大工地,高楼林立,塔吊随处可见,但可售的房屋却不多。
         网上查,电话咨询,实地看,反复比较,最终还是选定离家近一点的一个小区,它的优势就在于坐落在地铁一号线的一个站口,小区的对面是一个偌大的公园,离新的省委省政府仅相距800米,一所新的小学正在新建,周边生活设施配套齐全。现房是不可能买到的。只等着下一期的开盘,售楼小姐声称优惠没有,先选楼层也不行,只能交认筹金。好在开发这个小区的总经理是我的一个熟人,关系不是很铁,但选一个好楼层又不让他掏钱,他乐意做了一个顺水人情。只是这次没有同时选定车库,一个十三万八千着实不便宜。一套一百二十多平方一百二十多万元的房屋即使按揭对于我们来说,也不容易,何况第一套还在还贷。
         为了节省2%的契税,这次只能以儿子的名义买。付清首付,还要商贷80万无(利息4.9%),三十年还清月供4300元,当然不一定非要到那时还完。也许经济不景气,银行放贷的人就驻点售楼部,查儿子的身份证、户口本、收入证明、公司营业执照、六个月的银行流水,很快便通过了申请。一切办妥没收任何手续费,不像我们最早贷款时,担保费、保险费、公证费一样不少,变着法子收钱。儿子签字的时候,我们就坐在旁边,看着他签字摁手印,忙得不亦乐乎,我们甚感欣慰,孩子真的大了!
        儿子的独立生活能力很强。从取款、办卡、汇款,签合同、申领营业执照、申办户口、公司运营,都是自己一手操办,一个人开车独自跑来跑去,我们看在眼里疼在心里。穷人的孩子早当家!
        儿子办完了一切购房手续,今天下午又匆匆地回沪,还有事情要他处理。送到高铁南站,一家三口短暂相聚又分别了,三个人三处。回到家,空荡荡的房子,有些失落。
        从我们每一次入手买房,从没吃过亏, 二年半后交房,房价又该是多少?
原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017