注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

最爱公园  

2016-09-20 16:25:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最爱公园 - xieyangchun1963 - 阳春博客
 
     记得不错的话,刚来合肥的时候,第一眼便喜欢上了附近的杏花公园,以至到现在。春绿夏花秋果冬雪,也拍了不少照片。后来熟悉了,庐州公园去过一次,逍遥津公园偶尔走走晨走更多的是环城公园,还有方兴湖公园和金斗公园,如今,又喜欢上了家门口的塘西河公园。
       塘西河公园占地550多公顷,原先是堆放建筑垃圾弃士的地方,刚安家公园边时,绝大部分还处于荒野状态,随着时间一点点往后挪动,公园慢慢在变美,环境慢慢变好了。
     大手笔的投入,平地垒起了小山坡,蜿蜒弯曲的彩色小路,穿行在绿草与林间,犹如一条条舞动的彩带,抖落出朝霞和夕阳,木栈道的铺展,显得公园更气派,碎铺的大理石,让更园更有一种轻盈活泼,路与路相通,与树相伴,同花随舞,路边的鹅卵石,很好地诠释城市和乡村的和谐,上山坡的石头路不长但记住了乡愁,记住了曾经过往的岁月。
       庐州大道和广西路穿园而过,便有了跨河大桥,常站在桥上拍太阳、拍月亮还有星星,后来公园新修了不少木栈桥和石拱桥,丰富了桥的品种,让人多了流连,体会了小桥流水的意境和花前月下的浪漫。
      休息长廊给了人休息的好去处,多了遮风避雨的好场所,一轮明月升起的时候,沐着凉爽的夜风,两个相知相爱的人相依相偎,窃窃私语,甜蜜在夜中悄然流淌;一对老夫妇,互相搀扶着坐下,岁月改变了容颜却更加深了彼此的关爱,走过甜蜜走进了亲情;少年的无忧无虑,打破了公园的寂静,笑声在公园里荡漾,慢慢飘向远方……
     从福建运来的白沙顺势而铺,成了沙滩公园,是塘西河最早的一景,是儿童们的最爱,他们在沙中嬉戏,打沙仗,挖沙坑,垒沙堆,玩沙画,有的把自己“栽”进去,连大人也竟不住诱惑,也玩起了沙,放假的时候,从早到晚都是人,意外地带火了路边出售塑料小铲小筐的生意,
      因为连通巢湖,水草丰茂,塘西河吸引了不少钓鱼爱好者,一年四季河边都能见到他们的身影,他们钓的是风花雪月,钓的是心情,更是一种享受。鱼儿从来不惧钓者,该露头时就露头,该鱼跃的时候就鱼跃,生是一道风景线,死是一种可口的美味。
     公园里新建的滨水体育公园,多了好几个篮球场、足球场,新添了健身器材和乒乓球台,还有新建的儿童乐园,清晨或傍晚当你有兴趣走进去的时候,总找到一款适合你的锻炼方式。
     公园的入口,晚上有跳广场舞的、有跳交际舞的,热闹非凡。只要不扰民,还是一项不错的健身方式。
      我最喜欢的是穿着短衫短裤,穿一双合脚的鞋,快步走在彩色小道上,感受公园的清凉,享受天然氧吧的清爽,听鸟鸣虫叫,看花开花落,拍拍美景,以自己喜欢的方式活动身体,用勤快充分利用公共服务的便利和舒适。
       要不是上班,每天的清晨真不愿意离开最爱的公园。

原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com 
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017