注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春博客

写多了,也就写出了心情,会结交更多的朋友

 
 
 

日志

 
 

回头看  

2016-09-06 16:02:28|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      回头看 - xieyangchun1963 - 阳春博客
  
      没理由地,三个多月没来了,如今打开博客,似乎有种陌生感。
       今年的夏天,雨特别大特别多,江河湖泊全面告急,好在人与机器的全力阻挡,我们只是惊险一场。曾经熟悉的抗洪抢险场景好像已远离我们,只是堤坝上还留有当时的水位印迹,干枯了,记住了曾经的过往,没有了波涛汹涌的惊骇,也让人们忘记了不久的发生。只有受伤的路,受损的树木还在呻吟。
        夏天连着秋天,高温少雨,即使现在还要开着空调,不知道是怎么熬过来的。人的记性就是差,过去的已经记不得了。植物胜于人,有的经受不了,活过了雨季,却死于高温,枯萎的身姿还站成不屈,有点甚至还作最后的一博,在秋天竟然长出了绿叶,心生佩服。锯去的树干留下的树桩,叙述着曾有的生命活过。公园里的梧桐还有其它的落叶树,随着秋天的纵深发展,也开始了卸妆,清晨的落叶覆盖着曲径,秋阳中泛着金光,踩在上面软软的响,昔日高攀的绿,也俯下了高傲。想起了合肥官场上的一场地震。
       比夏天更热的是今年合肥的房价。突然间,需求释放,购房如同打仗,钱少的人形同游击队,面对高价的区域一步步退守,退到无路可退,合肥也成了全国房价上涨的四小龙,让人们记住了它的名字,雨涝、高温已经退场,可是,房价还在节节上升,不知何时是个头?去年的英明之举,让我一下子省了一百多万。
      当初不被看好的新区,我们无奈地安下了家,不曾想,建设的大投入大手笔,今天成了人们的艳羡,随着省府的搬迁,学校、医院、公共文化场馆的配套建设,路网日臻完善,公园改造大气上档次,还有马上地铁一号线的开通,万达文旅城的开业,更多公园的开放,一房难求还要加剧。赶得早不如赶得巧,起初的抱怨和不满,渐渐地平息了,现在回头一看,捡了个大便宜。
     今年的体检,结果是满意的,五十多岁的人了,许多项指标好于年轻人,除了八项规定外,还应该归功于自己一直坚持的锻炼吧,从过去到现在,从没有过懈怠和放松。起初的八项规定到现在工作日的戒酒令,许多人不理解,现在回头看,好了党风,迎得了民心,换来了健康。
    随意地敲下几段文字,算是对几个月没来的一个交待。
原创,转载请注明出处http://xieyangchun1963.blog.163.com 
      
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017